Главной достопримечательностью г. Костюковичи является Крестовоздвиженская церковь, построенная в 1999 году, стала настоящим украшением городской панорамы.
Гуляя по улицам, турист нередко будет встречать на своем пути различные древние строения, некогда являвшие собой рядовую застройку. Подключив немного фантазии и воображения, можно себе представить, как выглядел город всего сто лет назад, вот только машины и современные магазины немного помешают в этом деле. Но ощутить атмосферу этого приграничного города с его столкновением двух культур сможет каждый здесь побывавший.Свято — Троицкий католический костел открыт в 1999 году. Этот год в католической церкви проходил под знаком Троицы, поэтому кардинал Свенток дал католическому приходу в Костюковичах название Святой Троицы.
Церковь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Церковь построена в 1862 – 1863 годах, закрыта в1930-ые годы.
1941 год – восстановлено богослужение.
1962 год – окончательное закрытие, превращение ее в колхозный амбар.
1975 год – с церкви сбросили купола и кресты и переоборудовали в сельский клуб.
В 1991 году здание снова возвращается верующим. Реконструируется и восстанавливается, также строится башня – колокольня рядом с храмом.
Церковь названа в память старинного кирпичного храма, взорванного в 1933 году. Храм находился на территории нынешнего городского сквера. При храме располагался древний некрополь. Церковь Казанской иконы Пресвятой Богородицы открыта в 1994 году в д.Прусино.
Церковь Св. Равноапостольной Марии Магдалины .
На окраине города, возле центрального городского кладбища (район Федоровки) ново созданной общине решением исполкома было передано в безвозмездное пользование гражданское помещение, в последствии преобразованное и переоборудованное под церковь. Церковь деревянная, обложена кирпичом. Церковь освящена в 2007 году в честь Св. Равноапостольной Марии Магдалины, чтобы сохранить память о маленькой деревянной церкви на старом городском кладбище, которая несколько десятилетий была единственным духовным очагом Костюковщины.
Свято-Вознесенская церковь. д. Забычанье
В начале XVII столетия в деревне Забычанье местный помещик построил небольшую деревянную Свято-Духовскую церковь. Со временем население увеличилось, развивались близлежащие населенные пункты, и уже обветшавшая церковь не могла принять всех верующих.
В 1893 году на общем собрании прихожан под руководством помещика Аркадия Останкевича было принято решение о строительстве нового большого кирпичного здания.
В 1897 году к празднику дню Вознесения Господня церковь была построена. В этот праздник прошла первая служба, и новый храм был назван Свято-Вознесенским. В мае 1932 года церковь была закрыта и разграблена, но здание не разрушено. Устоял храм и в период Отечественной войны 1941—1945 гг. Полностью сохранились стены из красного кирпича красивой архитектурной кладки, фундамент из тесаного камня, купола, окна с резными решетками.
Сейчас церковь переживает второе рождение. Ведутся работы по ее реставрации. Пока что службы в церкви проходят только в праздничные дни.
Церковь – памятник эклектической архитектуры с элементами псевдорусского стиля и неоготики.
Католический костёл в д.Каничи первоначально был построен в начале XIX века, впоследствии реконструировался, последний раз — на рубеже XIX -XX ст. Возведен над надмогильными склепами Тихоновецких. Он был украшен иконостасом, имелся орган. Сиденья для прихожан и пол были сделаны из мореного дуба. Интерьер и орган в годы Великой Отечественной войны были вывезены в Германию. Костёл – памятник архитектуры с чертами необарокко.
Криница возле деревни Студенец уже много веков знаменита своими чудесными исцелениями. Сюда едут паломники со всей Могилевской области и из приграничных российских сел.
Источник в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, что близ г. Костюковичи, пользуется большой популярностью не только среди жителей города, но и ближайших районов. Побывать в этом уютном и ухоженном месте и окунуться в купель стремятся многие жители и гости города.