На этот раз список опасных продуктов Госстандарта пополнили зефир, кетчуп и рыбные палочки российских производителей.
Кетчуп 2-й категории «Шашлычный» с маркировкой «Тихвинский продукт», нестерилизованный оказался среди «некачественной» продукции из-за несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
Оказалось, что при производстве данной продукции применялась заявленная в маркировке пищевая добавка – краситель Е120, но она не может использоваться, так как запрещена.
Рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша рыбного в панировке обжаренных замороженных торговой марки «ESVA» не соответствует требованиям технических регламентов ТС.
В полуфабрикате нашли КМАФАнМы в количестве, недопустимом для бактерий группы кишечных палочек.
В зефире «Фруктовое ассорти» (с ароматами: яблока, дыни, апельсина) обнаружены опасные красители, влияющих на активность и внимание детей.
Фото: Госстандарт