Как костюковчане спасаются от жары, узнала журналист «ГК»

0
244

Зона отдыха «Боровец» – излюбленное место жителей микрорайона Молодежный. Надо сказать, что в прошлом году водоем был спущен и полностью очищен от мусора. Уже в этот купальный сезон все желающие приходят сюда и с удовольствием проводят свободное время.
– Нам здесь нравится, мы постоянно приходим в Боровец, – делится впечатлениями бабушка двух внучек Людмила Павловна.IMG_9097
Здесь установлены деревянные беседки, раздевалка, мусорные контейнеры, туалет, буйки и расположен спасательный пост ОСВОД.
– В будни людей поменьше, а в выходные, особенно когда жарко, желающих искупаться очень много – более 200 человек, – рассказывает при встрече матрос-спасатель ОСВОД Борис Барбосов. – Одни приходят, другие уходят. Сосредоточенность в такие дни максимальная, ведь уследить за сорока купающимися одновременно не так-то просто.IMG_9099
Борис Иванович вот уже второй сезон работает матросом-спасателем. Говорит, что за это время при нем несчастных случаев на воде не было. А вот беседы с нарушителями проводятся систематически. Особенно с безалаберными мамами, которые остаются сидеть на берегу, в то время как малыши находятся в воде без присмотра. Нетрезвых купальщиков вообще приходится удалять из воды, а если не слушаются, то на помощь приходит наряд милиции.

О зонах отдыха Жадунька, Федоровка и Новые Самотевичи читайте в районной газете.

IMG_9141

IMG_9130

IMG_9126

IMG_9123

IMG_9118

IMG_9108

 

Фото и текст Ольги КРИВОШЕЕВОЙ. 

 

Нет постов для отображения