27 сентября председатель райисполкома Александра Михеенко провела прием граждан

0
221

Так, житель д. Прусинская Буда не желает платить за вывоз отходов, считая, что если нет договора, то эту услугу стало сложно игнорировать и тем самым экономить.

– А почему я должен платить за то, чем не пользуюсь? – возмущается гражданин. — Пластик и стекло сдаю в заготовительный пункт, а растительность и другой мусор сжигаю. Ничего лишнего не остается.

Бесспорно, при наличии своего огорода растительность можно пустить на компост, бумагу, пластик, стекло – сдать, но даже при огромном желании человек не сможет утилизировать все, что предназначено на выброс.

И для коммунальников такая позиция не повод для освобождения от начислений за вывоз и утилизацию отходов. Это обязательная услуга, которая регламентирована жилищно-коммунальным законодательством и вписана в общую жировку вместе со всеми остальными.

– Каждый кричит о том, что у него мусора нет. Но откуда тогда берутся эти несанкционированные свалки вокруг города? – возмущается председатель райисполкома Александра Михеенко. – Почему мы должны убирать мусор, которым жители частного сектора завалили лесные массивы и придорожные полосы? Ежегодно тоннами вывозят его во время субботников!

Пока сельчанин только в «черном» списке неплательщиков у коммунальников, но вскоре им могут заинтересоваться и другие службы, если не прекратит сжигать отходы, нанося вред окружающей среде.

Даже страшно представить, какую экологию с такой позицией мы оставим нашим детям и внукам.

27 сентября председатель райисполкома Александра Михеенко провела прием граждан

Житель г. Черикова обратился к главе района за помощью в сборе средств для лечения и реабилитации своей 26-летней дочери Натальи Альшевской, у которой врачи выявили острый миелоидный лейкоз. Каждый желающий может добровольно пожертвовать деньги. Уже открыты благотворительные счета.

Также другие заявители обратились с вопросами о трудоустройстве предоставлении арендного жилья.

 

Нет постов для отображения