Ситуация по коронавирусу на Могилевщине напряженная

0
91

Распространение коронавирусной инфекции формируется в том числе и за счет штамма Дельта, отметила главный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай. Медики обращают особое внимание на необходимость жестких мер профилактики против COVID-19.

Маски, антисептики — были и остаются крайне актуальными и доступными средствами профилактики коронавирусной инфекции. Индивидуальные средства защиты органов дыхания нужно использовать обязательно при посещении мест массового пребывания людей — это магазины, любые культурные и спортивные мероприятия, даже при посещении базаров под открытым небом эпидемиологи рекомендуют обязательно использовать маски. Риски инфицирования в последнее время сильно возрастают в общественном транспорте, так как пассажиры пренебрегают средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Поэтому эпидемиологи совместно с руководителями различных структур учащают рейды по местам массового пребывания людей.

Бессмертных нет, нельзя погибать в это время от невежества, отметила Светлана Нечай. Вакцина есть. Государством сделано все необходимое для возможности иммунопрофилактики. Заболевание у привитых людей (которое все-таки регистрируется в низком проценте случаев) протекает легко и без тяжелых последствий.

Нет постов для отображения