ЧТО ИЗБИРАТЕЛИ ЖДУТ ОТ ВЫБОРОВ?

0
236

ФЛАГНакануне выборов депутатов в местные Советы депутатов мы решили узнать о настроении жителей нашего города. Какие проблемы их волнуют, что избиратели ждут от своих депутатов. Не осталась без внимания и ситуация в Украине, о чем костюковчане откровенно поделились своим мнением.

Тимашков Андрей Витальевич, начальник группы призыва на военную службу райвоенкомата:

– Выборы депутатов в местные Советы очень важны. Ведь мы выбираем депутатов для своего же светлого будущего. Конечно, ожидаем только хороших перемен. Я как избиратель испытываю доверие не к тем кандидатам, которые красиво говорят, а к тем, кто выполняет обещанное. Далеко ходить не надо – наши соседи – Украина. Гибнет простой народ. Ведь неправильно, когда люди одной национальности воюют между собой, на это печально смотреть. Слава Богу, наша Беларусь – мирная и стабильная страна. В этом есть большая заслуга Президента Республики и каждого человека отдельно. За ситуацией в Украине мы наблюдаем всегда: не помню ни одного их президента, который бы делал что-либо для народа. И сейчас проблема настолько остра, но никто не знает, чем все закончится.

Рыбалко Марина Константиновна, технический работник районной гимназии:

– Мы с мужем всегда ходим на выборы вместе. В этот раз примем участие в досрочном голосовании. Будем избирать депутатов на месте как жители этого города для самих же себя. Ведь те, кого мы выберем, будут нам в дальнейшем помогать. По сравнению с Украиной у нас стабильное государство. Хорошо запомнились мне слова нашего Президента А. Г. Лукашенко. В связи с событиями в Украине он сказал, что наши дети, чтобы ни случилось, будут служить только на территории Республики Беларусь. Поддерживаю его политику, потому что имею сына.

Голочевская Людмила Владимировна, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома:

– Я являюсь членом избирательной комиссии, поэтому всегда хожу на досрочные выборы. Мы избираем депутатов в местные Советы, которые должны внести что-то новое в нашу жизнь, выполнять запросы избирателей. Наблюдая за ситуацией в Украине, искренне переживаем за наш братский народ – украинцев. Получается какая-то выгодная кому-то игра, в которой страдают простые люди. Я хочу сказать, что большинство жителей Украины – трудолюбивые, миролюбивые, толерантные люди, а другие, именуемые «бандерами», хуже фашистов. Всегда были, есть и будут среди нас люди, которых что-либо не устраивает во власти, в погоде, в моде, в политике. Всем угодить сложно. Но несмотря на разные мнения и взгляды, однозначно мы все – за мир. Каждый человек имеет право выбора.

Галина, предприниматель:

– Мы всей семьей пойдем на выборы 23 марта. Для нас это торжество. Надеемся, что выберем достойных депутатов, к которым можно будет обратиться с какой-либо проблемой, и они помогут нам ее решить. Украине сочувствуем, там всем очень тяжело. События страшные. Я в последнее время часто езжу в Минск, в Брест. И в поезде люди говорят только о ситуации в Украине. Белорусский народ обеспокоен происходящим в братской стране. Все, конечно, только за Беларусь! Наш Президент обеспечил в нашем государстве стабильность во всем: выплата пенсий, зарплат, спокойствие, мир. А это для любого человека является нормальной жизнью.

Сергей, студент Белорусско-российского университета:

– Мы студенты – люди ответственные. На выборы обязательно пойдем с одногруппниками именно 23 марта. Я голосовать буду впервые. Считаю, что время еще есть на то, чтобы узнать о кандидатах и выбрать тех, за кого отдать свой голос. Надеюсь, мы изберем тех депутатов, которые что-либо изменят в нашей жизни к лучшему! За нашими соседями-украинцами, конечно же, наблюдаю. Считаю, что можно было бы решить эту ситуацию мирным путем.

Александр Никифорович, пенсионер:

– Народ должен понимать, для чего он идет на выборы. Мы избираем, в первую очередь, людей, которые будут нам помогать в быту. Я сам был депутатом в нашем селе. И хорошо помню, когда ко мне обращались сельчане. Кому-то надо было помочь с дровами, у кого-то были проблемы с печью. Помню, мостик восстанавливали по обращению граждан. Сам договаривался с сельским Советом, выделили машину, лично с помощником соорудили новый мостик. Сейчас бывают проблемы с колодцем, люди обращаются к депутатам. Нужно понять, что депутат – надежный помощник, особенно в сельской местности. А идти или не идти на выборы – даже вопроса об этом быть не должно. Обязательна стопроцентная явка. За Украину даже не спрашивайте, болеем душой, смотрим все новости, потом с женой обсуждаем. Жаль простой народ. Тем более, когда столько земли вокруг. Сажай, выращивай и зарабатывай.

Наталья ТОЛКАЧЕВА.

Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

 

Нет постов для отображения