Профессиональный фотограф города Костюковичи А. Боровцов поведал нам о своем творчестве

1
492

Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата. С легкой руки Михаила Горбачева с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин в первую субботу ноября.

9V1kbfuZAgkПеред вами – Александр Боровцов, профессиональный фотограф. К тому же в свои 23 года он еще и хозяин первой в городе Костюковичи ФОТОСТУДИИ.

– Александр, сколько лет ты уже занимаешься фотографией, и как этому учился?
– С детства увлекался рисованием, но первую свою камеру взял в руки только в 19 лет. Рассматривая чужие фото, всегда хотелось что-то подправить, сфотографировать как-то по-другому, но под рукой не было инструмента. Научился этому сам. Мне было легко освоить фотомастерство, так как это исходило изнутри.
По окончании школы поступил на преподавателя изобразительного искусства. Мой преподаватель Александр Васильевич Федорино видел потенциал и уделял отдельное внимание моему творчеству. После окончания срока службы, решил, что буду заниматься тем, к чему тянется душа. Мне было неважно, насколько это прибыльно. Была идея и маленькая мечта.
В нашем городе еще не было ФОТОСТУДИИ, и я решил, что ее нужно создать. Не беру во внимание студии, где делают фото на документы, так как они не делают студийные фотографии.
– На чем специализируешься еще, помимо фотографий?
– В своей студии мы оказываем различные фотоуслуги (фото на документы, студийная и выездная съемка, печать на кружках, майках, фотопечать от 9 на 13 см до А0 на различных материалах). Мы тесно работаем с видеооператорами и ведущими. Плавно переключаемся на рекламную деятельность, где уже тесно сотрудничаем с типографиями. У нас свои дизайнеры Анастасия Горовцова и Валерий Купцов. Причем Настя, живет в другом городе, но не отказывается нам помогать.
Еще я жду армейского друга Влада Демина, который будет ремонтировать и диагностировать компьютеры и тоже в нашей студии.
– Кто заказчики твоих фотосессий?
– Все и желающие хороших качественных фотографий.
– Какая из съемок для тебя самая сложная?
– Детская. Но я бы не сказал, что сложная, скорее интересная. Главное найти контакт. Малыши очень подвижные – и никогда не сидят на месте. Ребенку не скажешь, как сесть и что сделать. Здесь нужен особенный подход. Приходится играть. Подстраиваться и вести себя так же, как он. В этом хорошо помогает знание психологии ребенка.
– Каковы сюжеты твоих фотокартин?
– Разные, я снимаю все. На фотографиях мы запечетляем моменты, которые уже не повторяться в нашей жизни. И я их фиксирую на снимках. Стараюсь проникнуться сюжетом и пропустить через себя, а затем и через камеру.
– Как фотограф, как ты считаешь, достаточно ли в нашем городе мест для фотосъемок? Или фон не главное?
– В своих работах я расскрываю людей и их внутренний мир. Фон – второстепенное, но тоже немаловажное в фотографии. Все несет информацию.
– Александр, кто тебя фотографирует?
– Друзья.
– ВКонтакте просмотрела созданную тобой фотогалерею — http://vk.com/alexandr_borovtsov. Как ты относишься к тому, что многие копируют твои фото?
– Там далеко не все мои фотографии. Да, пожалуйста, я всегда рад помочь начинающему фотографу. Многие ребята приходят с вопросами.
– Как ты относишься к критике?
– Всегда только положительно! В ближайшее время в районном краеведческом музее будет выставка моих работ. Ждем всех, в том числе и желающих покритиковать мое творчество!!!
– Александр, какие у тебя профессиональные планы на будущее?
– Творческий рост и создание своей команды.
– Спасибо, Александр, за беседу! Желаю тебе творческих успехов и удачных кадров.

Ирина НЕКРЫЛОВА.

Фото из личного архива Александра.

Нет постов для отображения

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Успехов тебе, Александр! Уже наслышана о твоем творческом подходе к своему делу. Мастер!!!

Comments are closed.