В рамках пресс-тура журналисты Могилевской области посетили ОАО «Молочные горки».
Горецкий маслодельно-сыродельный завод был основан в 1917 году. На его базе возникло современное предприятие ОАО «Молочные горки». ОАО «Молочные горки» сегодня – это молокоперерабатывающее предприятие, которое выпускает 60 наименований продукции. Годовое количество тонн переработанного молока в сутки составляет 600 тонн.
Основное направление деятельности – переработка натурального молока и производство молочных продуктов.
Одним из успешных брендов Горецкого края является инновационные кисломолочные напитки Exponenta. Они созданы на натуральной белковой основе без добавления сахара.
По словам заместителя директора по производственным и технологическим вопросам Александра Киршанкова, напитки создаются по специальной технологии, которых в Беларуси — единицы.
— В данный момент сыворотка для нас — это «золото», именно из неё производится напиток Exponenta, который завоевал свою популярность за пределами нашей страны. Выпуская эту продукцию, мы понимаем, что аналогов на сегодняшний день нету, — рассказал Александр.
Exponenta продается в бутылочках, стаканчиках и компактных упаковках из картона оригинального дизайна. На полках магазинов можно найти этот продукт с разными вкусами. Для журналистов была проведена дегустация напитка.
Как отметила соорганизатор фестиваля «Вытокі» Валентина Дынич, продукт, представленный производством, является очень разнообразным.
— А то, что это высокотехнологичное, полезное и наше — это просто восторг, — добавила Валентина Ивановна.