Беларусь и Россия подписали меморандум по защите персональных данных

0
47

Беларусь и Россия подписали меморандум по защите персональных данных, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национального центра по защите персональных данных.

Центр защиты персональных данных Беларуси и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России подписали меморандум о взаимодействии в сфере защиты прав субъектов персональных данных. «Стороны, будучи убежденными в необходимости развития прочных и долгосрочных основ для сотрудничества в сфере защиты прав субъектов персональных данных, имея целью развитие данной сферы в Беларуси и России на принципах взаимного уважения, доверия и партнерства, договорились взаимодействовать по вопросам, связанным с осуществлением деятельности в сфере защиты прав субъектов персональных данных», — рассказали в пресс-службе.

Консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи, семинары, круглые столы, научные исследования и стажировки — все это в планах делового сотрудничества двух ведомств.

Подписывая меморандум, директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев отметил, что особую ценность в рамках партнерства и взаимодействия Национального центра и Федеральной службы будет иметь практический положительный опыт по решению актуальных проблем защиты персональных данных граждан, затрагивающий весь комплекс вопросов, связанных с защитой данных, совершенствованием национального законодательства двух стран в этих направлениях и организацией взаимодействия регуляторов и операторов.

Нет постов для отображения