Белорусская делегация 14 ноября отправится на детское «Евровидение-2015»

0
234

Белорусская делегация во главе с координатором проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольгой Саламахой отправится 14 ноября в Софию (Болгария) на международный детский конкурс песни «Евровидение-2015». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе медиахолдинга.евровидение

В престижном музыкальном форуме примут участие юные дарования из 17 стран — участниц ЕВС и Австралии, которая в этом году дебютирует на детском «Евровидении». Беларусь с песней «Волшебство» представит 13-летний Руслан Асланов из Минского района.

Руслан поет с 6 лет, занимается в студии Play Studio. Юный исполнитель уже заявил о себе на сцене таких международных проектов, как конкурс «Детская Новая волна» (третье место) и украинской версии шоу «Голос. Дети».

В состав белорусской делегации вошли: Руслан Асланов в сопровождении мамы, представители Белтелерадиокомпании, вокальный продюсер Ольга Дроздова, врач-фониатр Наталья Конойко, художник-стилист Жанна Леонова, а также Валерия Дробышевская, которая в финале конкурса объявит результаты голосования от Беларуси.

В Софию команда везет с собой промопродукцию, в том числе дизайнерский буклет, в комплект которого входит диск с конкурсной композицией Руслана Асланова «Волшебство», фирменные открытки, подарки для представителей ЕВС, глав делегаций, конкурсантов и комментаторов.

16 ноября Руслан Асланов проведет первую индивидуальную репетицию на сцене концертно-спортивного комплекса «Арена Армеец София». В распорядке дня исполнителя запланированы: серия интервью для СМИ, съемки визитки, запись общей песни вместе с другими участниками нынешнего песенного конкурса. Кроме репетиций, в программе евронедели у молодых артистов экскурсии по Софии.

Финал конкурса состоится 21 ноября. Во время грандиозного шоу в зале разместится около 8 тыс. зрителей, а телеаудитория традиционно будет многомиллионной. Прямую трансляцию детского «Евровидения-2015» будут вести телеканалы «Беларусь 1» и спутниковый «Беларусь 24». Комментировать конкурс будет специальный корреспондент отдела зарубежной информации Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Анатолий Липецкий.

Узнавать о самых важных и интересных событиях, происходящих с нашим артистом во время конкурсной недели, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей.

Подготовку белорусского участника к детскому конкурсу песни «Евровидение-2015» осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член ЕВС.

Нет постов для отображения