Более Br52 тыс. подоходного налога уплатит после проверки частная организация из Краснополья

0
76

Более Br52 тыс. подоходного налога уплатит после проверки частная организация из Краснополья. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

При проведении выборочной проверки частного торгового унитарного предприятия установлено перечисление в 2019-2021 годах в адрес индивидуального предпринимателя, являющегося директором организации, денежных средств в сумме Br294,2 тыс. Деньги поступали под видом займов, которые использовались им в качестве личного дохода, а не для нужд предпринимательской деятельности и иного подобного назначения.

Проверкой эти средства признаны доходом физического лица, а сама фирма — налоговым агентом, поэтому из выплаченных сумм исчислен подоходный налог в размере Br38,2 тыс. Корректировка налоговых обязательств произведена в соответствии с п.4 ст.33 Налогового кодекса.

Также установлено, что директор неоднократно снимал средства с расчетного счета на хозяйственные нужды организации. При этом авансовые отчеты об израсходованных деньгах, выданных ему в период с 2017 по 2021 год в сумме Br108,9 тыс., не представлены. Кроме того, на момент проверки денежные средства на расчетный счет или в кассу организации не возвращены. Они признаны личным доходом и организации предъявлен к уплате подоходный налог с физических лиц в сумме Br14,2 тыс.

Всего по результатам проверки, с учетом иных нарушений, предъявлены к уплате налоги в сумме Br55 тыс., в том числе подоходный налог с физических лиц в сумме Br52,6 тыс., исчислено пени в сумме Br9 тыс. За нарушения, установленные в ходе проверки, организация привлечена к административной ответственности.

«Обращаем внимание, что с 1 января 2021 года Налоговый кодекс дополнен положениями, направленными на пресечение уклонения от уплаты подоходного налога с физических лиц путем выплаты доходов физическим лицам без отражения в бухгалтерском учете», — уточнили в пресс-службе.

Нет постов для отображения