БУЛОЧКИ ИЗ «БЕСЕДИ» ДЛЯ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ

0
577
Изображение 2706
Мастер-класс от минского технолога

На прошлой неделе в кондитерском цеху «Беседь» филиала № 2 «Цементторг» прошел мастер-класс по изготовлению новых видов сдобы, пирожных и тортов. Его проводил технолог минского предприятия ТЧУП «Варса» В. Н. Соколенко.

Ежедневно с раннего утра кипит работа в кондитерском цеху: кондитеры замешивают тесто, раскатывают и разделывают его, готовят начинку. Накаляются духовые печи, и душистый аромат свежей выпечки разносится далеко за пределы пекарни. Всеми любимые булочки, слойки, пирожные, торты доставляются уже к открытию торговых объектов предприятия и красуются на полках в ожидании своих покупателей.

Предприятие шагает в ногу со временем, поэтому здесь запланировано расширить вырабатываемый ассортимент и использовать прогрессивные технологии в производстве. В целях новых разработок был приглашен столичный технолог Вячеслав Николаевич Соколенко, у которого за плечами четырнадцатилетний опыт работы с предприятиями, вырабатывающими хлебобулочные и кондитерские изделия.

– Прежде всего, необходимо учитывать вкусовую и ценовую политики, поэтому для производства предлагаю новые рецептуры, разработанные специалистами нашей фирмы, в частности, на сдобу – фруктовые и сырные булочки, один из видов пирожных на медовом полуфабрикате, а также новый торт, – начинает мастер-класс Вячеслав Николаевич.

Изображение 2685После замеса тесто по новой технологии сразу идет на разделку. Кондитеры с помощью технолога раскатывают тестовые заготовки.

Мы смотрим, как мастера кондитерским мешком отсаживают фруктовую, а после расстойки еще и сметанную начинку. Технолог посыпает будущие булочки крошкой. Действительно, правильное у сдобы название – «Сюрприз»!

Изображение 2879
Приятного аппетита, дорогие костюковчане!

– Аккуратно смазываем сдобу яичной смазкой, чтобы выглядела аппетитной, и покупателю непременно захочется ее попробовать, – продолжает работу специалист в окружении кондитеров.

А какой аромат идет при выпечке сырной булочки, не передать словами, ведь в состав начинки сдобы «Бельгийская с сыром» входит творог, майонез, сыр, специи. Это изысканная сдоба для гурманов.

Продолжая мастер-класс, Вячеслав Николаевич ведет всех в отделочное отделение цеха, где производятся пирожные и торты. Вниманию кондитеров и технологов было представлено производство пирожного «Соты», в изготовлении которого используется цельное молоко, мед, растительные сливки, а также торт «Мокко» с ярко выраженным кофейным вкусом.

Хочу отметить, что для работников кондитерского цеха созданы все условия для нормальной работы, в частности, установлены кондиционеры для охлаждения температуры в помещении. Коллектив работает слаженно и продвигает новые технологии. В смену вырабатывается 30-35 наименований хлебобулочных, кондитерских и слоеных изделий. Ассортимент расширился, за счет чего увеличился и товарооборот: за один месяц он составляет около 300 миллионов рублей.

Здесь работают опытные кондитеры, технолог, мастер кондитерского цеха, подобран трудолюбивый, старательный и творческий коллектив.

Изображение 2716
Принимайте новый торт!

Лучшими  кондитерами здесь признаны В. М. Сергиевич, Н. И. Шметкова, Т. М. Казакова, Н. М. Роева,  О. Л. Новикова, Л. В. Заводевкина, В. В. Евстафьева.

Сегодня на полках магазинов филиала № 2 «Цементторг» рядом с полюбившимися «Витьбой» и плетенкой, а также другими изделиями кондитерского цеха «Беседь», манят вкусным ароматом новые виды: сдоба «Сюрприз» и «Бельгийская с сыром», пирожное весовое «Соты» и торт «Мокко».

Сотрудничество с фирмой «Варса» для разработки новых видов кондитерских и булочных изделий продолжится.

Пожелание технолога минского предприятия ТЧУП «Варса» В. Н. Соколенко:

– Благодарю за сотрудничество с нашей фирмой, за доверие к нашим специалистам. Мы всегда рады приехать в ваш маленький город Костюковичи и помочь вашим кондитерам. От всей души желаю жителям этих мест улыбок, настроения, чтобы всегда с легкостью и удовольствием кушалась продукция кондитерского цеха «Беседь». Пусть вам будет сладко, вкусно и особенно – полезно!

Наталья ТОЛКАЧЕВА.

Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

 

Нет постов для отображения