Через край! И канализация, и терпение

0
92

Жительница Слободы Нина Емельянова всю ночь таскала ведра с канализацией из-за того, что водитель не приехал на вызов.

В редакцию газеты «ГК» обратилась 67-летняя Нина Емельянова, которая в слезах попросила о помощи:

– Во дворе моего частного дома выкопана канализация – два бетонных кольца. В связи с погодными условиями, когда снег стал быстро таять, вода наполнила канализацию и она пошла прямо в дом – через слив в мойке. Била фонтаном.

Нина Григорьевна сразу же набрала номер диспетчерской службы ЖКХ, где ей ответили, что машина на вызове в Селецком. Будет возвращаться – заедет. Пенсионерка прождала несколько часов, но машина так и не заехала. На повторный звонок в ЖКХ ей ответили, что водитель уже не работает, ждите утра.

Всю ночь Нина Емельянова таскала ведра и тазики с водой. Выливала канализационную воду через дорогу, в канаву. А вода «не унималась»: набежала и под пол.

– Это была ужасная ночь! – причитала при встрече женщина. – Утром я опять позвонила, а мне ответили: «Ждите. Вы не одна такая!» Неужели в таких критических ситуациях человек должен оставаться наедине со своими проблемами? Почему не оказывается экстренная помощь?

С этим вопросом мы обратились к главному инженеру УКПП «Костюковичский жилкоммунхоз» Сергею ПРЕСНАКОВУ.

– У нас на предприятии одна ассенизаторская машина, которая в связи со сложившейся погодной ситуацией работает в усиленном режиме. Вызовов много, и потому всех обратившихся мы ставим в очередь. В Водоканале также оказывают помощь, можно обращаться и туда.

Дозвонившись в диспетчерскую Водоканала (а это было 3 января), на том конце провода нам ответили:

– Мы можем поставить вас в очередь только на 5-6 января. У нас две ассенизаторских машины, одна из которых на ремонте.

  1. P. S. И пока в жилищно-коммунальной сфере не хватает техники и рабочих рук, жители нашего города остаются один на один со своими нерешенными проблемами. Как Нина Григорьевна, которой еще три дня нужно «дежурить» у мойки, выливая ведрами нечистОты.

Справедливости ради

На следующий день после обращения Нина Емельянова позвонила в редакцию, чтобы сообщить, что ее проблема решена.

Нет постов для отображения