Члены участковой комиссии с урной для голосования посетили костюковчан с ковид-инфекцией

0
234

Особенностью референдума является выезд членов участковой комиссии для осуществления процедуры голосования к гражданам, находящимся на амбулаторном лечении.

Так, член участковой комиссии Больничного участка для голосования № 1 Андрей Захаренко и секретарь комиссии Лариса Прокопеня вместе с журналистами, экипированные соответствующим образом, чтобы не подвергаться опасности заражения инфекционным заболеванием, отправились по месту жительства ковид-пациентов.

Первый визит был к Ванде Иосифовне Ерёмич, проживающей на улице Ленинской, 124.

– Я переживала: как же проголосовать? У меня подтвердилась инфекция COVID-19 еще с начала досрочного голосования, поэтому выходить в общественные места не могла, – рассказывает Ванда Иосифовна. – Узнав, что можно подать заявку для участия в республиканском референдуме на дому, очень обрадовалась.

Ванда Иосифовна уже чувствует себя немного лучше. Она впервые голосует в домашних условиях, вспоминая, что раньше всегда принимала участие в политических мероприятиях страны в основной день, чтобы ощутить праздник. Женщина до пенсии работала медсестрой, поэтому к медработникам относится с особым трепетом, уважением и сегодня им очень благодарна.

Члены участковой комиссии с урной для голосования посетили костюковчан с ковид-инфекцией

Далее маршрут был построен по улице Ленинской, 32, где проживает Ирина Станиславовна, находящаяся на амбулаторном лечении и самоизоляции.

Члены участковой комиссии с урной для голосования посетили костюковчан с ковид-инфекцией

– Конечно, хотелось бы сходить на участок для голосования по месту жительства и в торжественной обстановке сделать свой выбор, но сейчас я не могу себе это позволить, – говорит Ирина Станиславовна. – Считаю, что организация участия в референдуме заболевших людей дает понять, насколько важен каждый голос.

Отмечу, что граждане открыты для участия в политическом событии страны. Их не останавливает то, что есть запрет на посещение общественных мест. Благодаря выездным комиссиям пациенты с коронавирусной инфекцией стали участниками референдума, проголосовав на дому за дальнейшую судьбу своей страны.

Надо отдать должное и медперсоналу, который, несмотря на опасность заболевания, несет урну для голосования больным людям, выполняя свою работу.

В день референдума в черте города члены комиссии посетили на дому 35 граждан.

Фото Людмилы Смоляковой

Нет постов для отображения