«Что говорит народ?» Лукашенко провел рабочую встречу с Кочановой

0
54

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

«Учитывая, что вы очень много проводите встреч с людьми (и телефонные прямые линии, и с глазу на глаз), что говорит народ? Я тоже много встречался в последнее время с людьми. Может, мне не все скажут, как вам, поэтому это очень важно», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства поинтересовался текущей деятельностью Совета Республики и планами на ближайшую перспективу.

Президент также напомнил, что при верхней палате парламента работает экспертный совет. «Что вы видите, в каком направлении здесь двигаться, чтобы нам принимать более выверенные и точные законы в нашем государстве?» — спросил он.

Наталья Кочанова в свою очередь поблагодарила главу государства за возможность обсудить вопросы, которые, по ее словам, сейчас вышли на повестку дня.

Как рассказала журналистам Наталья Кочанова, одной из тем встречи стала работа с обращениями граждан. «Главное в нашей политике — это люди. И то, чем живут сегодня наши люди, волнует нас, — отметила она. — Вопросы абсолютно разные, с которыми люди обращаются к нам, но мы видим срез в целом. Я хочу сказать, что люди очень по-доброму относятся к своей стране. Это правда. Видя то, что происходит в мире, наверное, теперь по-другому несколько оценивают все то, что происходит в нашей стране. Тогда, когда мы обеспечиваем продовольственную безопасность, тогда, когда на наших улицах мир и спокойствие. Конечно, люди это ценят».

Часть вопросов, с которыми граждане обращаются к сенаторам, должны решаться местными органами власти. И в Совете Республики держат это на контроле, подчеркнула Наталья Кочанова. Если что-то необходимо урегулировать на законодательном уровне, парламентарии берут это на заметку.

«Для нас эта обратная связь с людьми очень важна: мы понимаем, какие вопросы сегодня наиболее актуальны для того или иного региона. В своей работе мы это очень активно используем», — заявила председатель верхней палаты парламента.

При Совете Республики работает экспертный совет — широкий круг специалистов привлекается к рассмотрению и тщательному анализу поступивших документов. Иными словами, будущие нормативные акты проходят серьезный экспертный фильтр. «Из 131 документа, который поступил к нам на экспертный совет, только 27% были приняты сразу. Остальные либо с замечаниями, либо мы выносили решение, что считаем нецелесообразным рассмотрение нормативного правового акта на данном этапе», — сказала Наталья Кочанова.

Нет постов для отображения