«Дальше пропасть с ядерной войной». Лукашенко в интервью AFP призвал к миру и сотрудничеству

0
53

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Франс Пресс высказался по ряду актуальных тем как международной повестки, так и касательно внутренней ситуации в стране, сообщает БЕЛТА.

Во время беседы глава государства ответил на вопросы о том, когда завершится конфликт в Украине, в каком случае его можно было избежать и какова роль Беларуси в российской спецоперации. Обсуждалась также ситуация вокруг самолета Ryanair и расследования ICAO на этот счет.

Александра Лукашенко спросили, сколько он еще будет оставаться у власти, как реагирует на попытки вмешательства в деятельность судов, как относится к тому, что его называют диктатором, и в чем разница между диктатурой и той политикой, которая проводится в Беларуси.

В завершение беседы Президент рассказал, смотрит ли он в будущее с оптимизмом.

«Да, я смотрю с оптимизмом, потому что у меня, как и у вас, есть дети. Я не могу не быть оптимистом. Я хочу, чтобы наши дети жили не так, как мы даже. А жили лучше. Вот основа моего оптимизма», — сказал глава государства.

«Все закончится хорошо?» — уточнил журналист.

«Если вы этого захотите, закончится хорошо. И для вас даже неожиданно быстро. Воспользуйтесь этим моментом. Натовцы, американцы. Особенно европейцы. Слушайте, ну зачем вы в Европе поставили в такое положение своих людей — французов, немцев и других. Ну зачем?! Ну давайте жить мирно!» — сказал Александр Лукашенко.

Он призвал остановиться, договориться, закончить «эту котовасию, операцию и войну в Украине«. «Давайте остановимся, а дальше разберемся, как жить. Может, придет время на нашем с вами веку, что люди не будут считаться даже с границами. К этому все шло. Свободно перемещались. Границы условностью были. Поэтому давайте остановимся. Не надо идти дальше. Дальше пропасть с ядерной войной. Не надо к этому идти», — отметил Президент.

Александр Лукашенко и Антуан Ламброскини
"Дальше пропасть с ядерной войной". Лукашенко в интервью AFP призвал к миру и сотрудничеству

«Это близкая мне, родная страна». Лукашенко о России и частых встречах с Путиным

Лукашенко: если надо, Россия будет защищать Беларусь, как свою территорию

«Я видел там и поляков, словаков, болгар». Лукашенко об идее панславянского государства

«Вот, где ваше счастье». Лукашенко советует Евросоюзу дружить с Беларусью и Россией

Лукашенко прокомментировал зависимость стран Евросоюза от российских энергоресурсов

Лукашенко: ни один российский военный не приезжает в Беларусь без моего приглашения или разрешения

Нет постов для отображения