Депутат Сергей Сыранков: «Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, где относительно успешно остановлена так называемая «цветная революция»»

0
35

Сергей Сыранков, депутат  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Быховскому избирательному округу №81, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам:

– VI Всебелорусское народное собрание проходит в непростых условиях. Уже вполне очевидно, что в Республике Беларусь была предпринята попытка совершения либерального реванша с целью уничтожения социально ориентированного белорусского государства. В стремлении свергнуть законную власть, ведущую роль взяли на себя правящие круги Польши, которые все еще бредят идеей создания Великой Польши от моря до моря и в этой связи пытаются воплотить в жизнь идею новой «полонизации» и возвращения белорусской территории исключительно в рамках концепции «крэсавасці», где белорусам уготована участь бесправных холопов. В своих действиях Польша опирается на поддержку США и Великобритании в Прибалтике, особенно в Литве, на бандеровскую верхушку в Киеве, а также на «пятую колонну» внутри Беларуси, которая в своем большинстве представлена внуками и правнуками полицаев, коллаборационистов и иных пособников фашизма. По сути, в отношении нашей страны развязана гибридная война.

И как справедливо отметил в своем выступлении Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко: «Это была не цветная революция. Это мятеж. И метод – блицкриг, который не удался. Мы удержали страну, пока. Мы не знаем точно, что они хотят, и что они предпримут. Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся. Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде-бы не с руки. Но нам надо выстоять во что бы не стало. И 2021 год будет определяющим».

Действительно, Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, где относительно успешно остановлена так называемая «цветная революция». Это случилось, во-первых, потому, что революционная ситуация, понятие которой сформулировано В. И. Лениным в 1913 году в работе «Маевка революционного пролетариата», когда «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде», в Республике Беларусь отсутствует. В стране нет каких-либо предпосылок и социальной базы для ее возникновения. За годы независимости наша республика не только не утратила свой потенциал, но благодаря взвешенной, продуманной внутренней и внешней политике Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко получила мощный импульс для развития экономического и научно-технического потенциала, созданного в годы советской власти. Таким образом, Беларусь и в наше бурное время остается небольшим островком стабильности в бушующем мире. Во-вторых, провалу «беломайдана» способствовала малая численность и неразвитость структур либерально-буржуазной части гражданского общества, общей аполитичности населения, невозможности легальной работы политтехнологов. В противном случае, эффект от действий прозападных сил был бы в разы сильнее, т. к. все их СМИ и политические группировки были бы легализованы и нельзя было бы их блокировать, изолировать и т. д.

Сегодня мы видим, что протестное движение в Республике Беларусь широко используется коллективным Западом как повод для усиления давления на братскую Россию. Целью всего это является либеральный реванш, который предполагает капитуляцию Российской Федерации перед Западом, ее погружение в махровый национализм с целью запустить процессы по расчленению и распаду.

Нет постов для отображения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь