Девять лет трудится химиком на производственном участке по производству спирта этилового ректификованного Марина Барбосова

0
137

Это благодаря таким высококлассным специалистам, как она, завод выпускает этиловый спирт сортов «Альфа», «Белальфа», «Белальфа Премиум», «Люкс», «Люкс PREMIUM» и спирт высшей очистки. Основная продукция направляется на Климовичский ликеро-водочный завод, а также на отечественные предприятия для производства водки и водочных изделий.

Окончив Жиличский сельхозтехникум по специальности «технолог-винодел», Марина Васильевна поступила сразу на второй курс Горецкой сельхозакадемии. В 2010-м девушка стала специалистом по хранению и переработке продукции растениеводства. Начинала свой трудовой путь на Костюковичском хлебозаводе, а с 2015 года она работает на местном спиртзаводе в должности химика.

Как говорит наша героиня, основная ее функция заключается в отборе проб и проведении анализов промежуточных продуктов (сусла, бражки, дрожжей и другое). Марина Васильевна, помимо этого, проверяет качество развариваемого зерна, степень его дробления и осахаривания. Ведь без проведения таких анализов невозможно получить качественный спирт, который так необходим в разных отраслях народного хозяйства. Кроме этого, химик отвечает за санитарное состояние оборудования и производственных отделений.

По словам Марины Барбосовой, у химика на производстве должен быть превосходный глазомер, ведь измерение ведется с точностью до сотых.

– Ничто не должно ускользнуть от нашего внимания, все под контролем, – улыбается моя собеседница.

А еще специалист должен обладать быстротой реакции, быть внимательным и аккуратным. И все эти качества присущи нашей героине. За время работы в отрасли она показала хорошие знания производства и документов, регламентирующих ее работу. Вот поэтому Марина Васильевна признана победителем в индивидуальном соревновании среди работников промышленных организаций с присвоением звания «Лучший по профессии».

Это на работе она великолепный специалист, а дома – добрая, заботливая мама для своей дочери Насти, с которой разделяет ставшее для них обеих любимым увлечение – выкладывание алмазной мозаики.

Нет постов для отображения