Ермошина рассказала, почему прозрачные урны для голосования устанавливаются не везде

0
274

Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказала, почему прозрачные урны для голосования устанавливаются не везде, сообщает БЕЛТА.выборы6661
«Специальное решение по установке прозрачных урн для голосования не применялось. Дело в том что каждая участковая избирательная комиссия оборудует свой участок для голосования, исходя из собственных возможностей. Деньги им на это не выделяются. Именно поэтому бюджетные организации не обладают возможностями приобрести современное оборудование, а прозрачные ящики относятся к этой категории», — рассказала Лидия Ермошина.

Глава ЦИК добавила, что Центризбирком обращался с просьбой к районным, городским и областным властям, чтобы они изыскали возможности или нашли спонсоров для приобретения прозрачных урн. «Особенно много прозрачных ящиков на территории Витебской области. Может быть, это от того, что там работают две фирмы по выпуску подобного оборудования», — пояснила она.

Практика использования прозрачных ящиков пришла из других государств. «СМИ, наблюдатели, некоторые политики настаивают на их применении, поэтому мы по возможности приобрели их. Постепенно они будут приобретаться в больших объемах, но это не говорит о том, что все участки для голосования тотально перейдут на такие формы голосования», — заметила председатель ЦИК.

Нет постов для отображения