Гайдукевич: весь мир должен страдать, пока США решают свои вопросы

0
64

В Африке от голода умирают дети, а в ООН думают о правах ЛГБТ. В Украине скоро не будет света и воды, но весь мир должен терпеть, пока американцы решают свои вопросы. Об этом порассуждал в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич.

Парламентарий отметил, что продовольственный кризис будет и дальше, его никто не остановит:

– Пройдет эта зима, следующий год будет очень тяжелым в плане продовольственной безопасности. Потому что уже цепочки поставок нарушены, из-за санкций есть сильные перебои. Цены очень сильно пошли вверх. И опять в этой ситуации в самом худшем положении окажутся беднейшие страны, которые и без того голодали и получали по остаточному принципу. А все для чего? Весь мир должен страдать, чтобы США решали свои вопросы в Украине.

При этом парламентарий отметил, что в Штатах идет своего рода борьба за Европу:

– Им выгодно, чтобы Европа развалилась. Весь мир должен голодать, чтобы американцы не потеряли свое влияние. И самое удивительное, что всё это делают под лозунгами о борьбе за свободу, мир, демократию и равенство. О каком равенстве мы говорим? Дети умирают в Африке, а мы должны думать о правах ЛГБТ? В ООН говорят о чем угодно, но не о реальных проблемах. Они хотят дальше выкачивать ресурсы из Африки, Индии и с Ближнего Востока. А в Украине вообще скоро не будет света и воды. Весь мир должен терпеть, чтобы американцы решали свои проблемы.

Депутат провел параллель с ситуацией в нашей стране:

– Мы никогда не будем голодать. Это в первую очередь заслуга Президента. Он начал заниматься сельским хозяйством с первого дня правления. И в те годы, и сейчас слышны голоса, что этим заниматься не надо. Мол, нужно развивать только IT-сферу и больше ничего, закрыть все производства, распустить колхозы, как нам предлагали в 2020-м радикалы. И что бы мы увидели через несколько лет? На примере соседней страны посмотрите: там еще до гражданской войны, которая началась в 2014 году, угробили экономику.

Гость программы подчеркнул, что мы свое сельское хозяйство развивали не только для себя: сегодня это один из важнейших сегментов нашего экспорта.

– Белорусское продовольствие поставляется в Китай, на Ближний Восток, самое главное – нашему союзнику – России. Если смотреть на цифры продаж, то они растут из года в год, расширяется и география рынков сбыта. Это очень важно. Наши люди иногда забывают о базовых вещах: поесть, попить. Но не было года в истории нашей страны, когда все это не было обеспечено, – добавил он.

Нет постов для отображения