Где царит бесхозяйственность?

0
106
В Костюковичском районе со стороны его руководства уделяется достаточно внимания отрасли животноводства, которая является ежедневным источником пополнения денежных доходов сельхозпредприятий. Делается многое, чтобы облегчить труд работников ферм и улучшить технологию производства молока и мяса.  Так, благодаря государственной поддержке обновляются автопарки сельхозпредприятий, КСУПы в полной мере обеспечены кормами, топливом… Но почему же по-прежнему мельчают «молочные реки»?
Где царит бесхозяйственность?
В поле зрения районной власти находится не только вопрос повышения продуктивности дойного стада, но и порядок на территории молочно-товарных ферм сельхозпредприятий. Как обстоят дела в данном вопросе, имеет ли место хозяйственность или, наоборот, безразличие, узнали в минувшую субботу во время очередного выездного совещания, которые уже стали традиционными в работе председателя райисполкома Александра Горбачевского и его первого заместителя Ивана Антоненко.
Адрес тревоги – МТФ «Каничи». На территории расположены три коровника, два профилактория и пять телятников групп доращивания. Во время обследования каждое из помещений подверглось строгой критике. Такое ощущение, что на ферме слово «порядок» предано забвению, а отсутствие контроля породило хаос. Без слез не взглянешь – так можно охарактеризовать место, где содержится скот. Занавожены помещения для содержания коров и молодняка и выгульные площадки, нет в них соломы,  ворота «гуляют», стены не побелены…
Где царит бесхозяйственность?Какие бы причины не искал директор данного хозяйства Максим Понкратенко, все они имеют общую формулировку: отсутствие производственной и технологической дисциплины, в основе чего лежат пресловутые человеческие факторы: безответственность и лень.
Какое дело нам будет до коров, если мы для людей не можем создать нормальные условия? Этим вопросом задался Александр Вячеславович после того, как увидел, в каком санитарном состоянии находятся бытовые помещения. Он попросил руководителей создать для своих работников комфортные условия.
На наведение порядка у коллектива МТФ «Каничи» всего два дня. Понедельник покажет, свое ли кресло занимает Максим Леонидович?
Так почему же с этим мы не столкнулись в КСУП «Дуброва», где хозяйство также находится под контролем молодого руководителя Павла Заикина. На момент приезда руководства района Павел Сергеевич отсутствовал на работе по объективным причинам, но, тем не менее, простоев и халатного отношения к обязанностям коллектив себе не позволяет. Здесь в каждом помещении руководство оценило старания сельских тружеников. Как показала практика, в Год народного единства принцип – один за всех и все за одного – очень актуален для членов данного трудового коллектива.Где царит бесхозяйственность?Животноводство – сфера, которая не прощает нарушений производственной и технологической дисциплины, – еще раз подчеркнул Александр Горбачевский. – Бесхозяйственность работников даст о себе знать в показателях и, как следствие, в размере оплаты труда. Потому и заинтересованность в результатах должна быть у каждого работника хозяйства, начиная от руководителя и заканчивая животноводом.
– Скажите, замечания со стороны руководства района справедливы? – задаю вопрос животноводу на одной из молочно-товарных ферм.
– Да, – потупив стыдливо взгляд, отвечает женщина. – Тем более, что на нашей ферме председатель райисполкома Александр Вячеславович бывает очень часто, он разбирается и в кормлении животных, даже нам подсказывает, как что правильно делать. Стараемся все недочеты устранять, но пока, конечно, мы не оправдали его ожиданий.
Чтобы дело пошло на лад, по примеру КСУП «Дуброва», надо объединиться в единую команду, в которой все понимают друг друга с полуслова и тесно взаимодействуют с руководителем в труде на общий результат!
Где царит бесхозяйственность?

Нет постов для отображения