ГОТОВИМ ПИЦЦУ, ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНОЕ НАСТРОЕНИЕ

0
725

imagesНа улице еще не совсем тепло, домашние блюда слегка приелись, и хочется чего-то оригинального и ароматного… Вы можете пригласить хороших друзей к себе домой на чашечку кофе и свежеиспеченную пиццу!

Вариант первый и простой.

Всем известно, что в нашем городе работает кафе-пиццерия «Меню желаний». По отзывам, которые мне доводилось слышать, пиццы, которые готовят в этом заведении, нравятся нашим жителям. Одни заказывают пиццу прямо в кафе, другие же предпочитают купить «Мясную» или «Салями» и отведать дома за семейным ужином или в компании друзей. Случается, что клиенты заказывают пиццу с доставкой на дом. Тогда пицца прибавляет немного в цене …

defaultВариант второй и приятный.

Пиццу вы можете приготовить самостоятельно! Для этого должны быть настроение, силы и необходимые продукты. Рецепты пицц, которые вы здесь прочтете, все испробованы на деле и признаны вкусными! Вы спросите кем? Конечно же, гостями! А кто, как не гость, может правдиво оценить ваше блюдо! Вы услышите это не с его слов, а определите по реакции!

Итак, приступим.

Рецепт № 1

Пицца «Легкая» Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки. Начинка может быть разнообразной: копченая колбаса «Салями», жареные грибы с луком, свежий помидор, соус, майонез, сыр. Можно добавить вареное рубленое яйцо или отварные сосиски. Возможно, кто-то любит свежий болгарский перец или оливки. Изюминка: кефир — тесто получается тоненьким и хрустящим.

Рецепт № 2.

«Очень вкусная Пицца» Тесто: 250 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки воды, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Начинка: сыровяленая колбаса, сыр твердый (если есть несколько видов сыров, то лучше смешать), лук репчатый кольцами, кетчуп и майонез. После того, как тесто замешано, раскатать на противень. Затем обязательно соблюдать нанесение слоев: майонез дозировано; колбаса полосками, лук кольцами, кетчуп и майонез сеточкой; нотку базилика, орегано, немного черного и красного молотого перца, свежего тертого чесночка; сыр пластинками (200 г, можно больше), немного куркумы и паприки. Изюминка: пицца получается разная, но очень пикантная и ароматная.

Рецепт № 3.

Пицца «накорми голодного» Тесто: 40 г сливочного масла, полстакана молока, мука.. Начинка: на ваш вкус. Изюминка: тонкое хрустящее тесто.

Рецепт № 4.

От повара тети Тани Тесто: 0,5 л теплой воды, 25 г прессованных дрожжей, 2 ст. л растительного масла,2 ст. л сахара,1 ч. л соли, около 1 кг муки замесить и поставить на 1 час в холодильник. Теста хватит на 2 листа пиццы. Начинка: грибы, мясо курицы, кетчуп, майонез, колбаса, сыр. Можно добавить свежий помидор, или по вкусу, кто как любит. Вместо колбасы можно положить свиной жареный фарш. Это тесто можно не раскатывать, а разделить на небольшие шарики и вылепить маленькие пиццы с начинкой. Изюминка: получается изысканно домашняя пицца, особенно, если использовать фарш.

Рецепт № 5.

«Песочная» Тесто: 1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 пачки маргарина, 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом), 1,5-2 стакана муки (столько, чтобы замесить тесто). Начинка: филе курицы, грибы, сыр, яйцо вареное, майонез и кетчуп. Изюминка: «песок» — тесто, напоминающее печенье.

Интервью в тему с директором ЧУП «Меню желаний» В. В. Ткачевым:

– Сколько наименований пицц вы предлагаете?

– Десять видов. Отмечу, что в меню входит оригинальная пицца с морепродуктами. Не все ее решаются попробовать. И я тоже был в числе таких людей. В определенный момент все-таки покушал. Теперь она моя самая любимая пицца.

– Много ли вы перепробовали рецептов, прежде чем создать свою неповторимую пиццу?

– Очень долго мы искали вкусный рецепт. Объездили пиццерии и рестораны республики. Четыре месяца изо дня в день пробовали сочетание тех или иных продуктов. Нашли баланс, золотую середину и остановились на меню, которое теперь предлагаем нашим клиентам.

– Я понимаю, что все секреты вы не откроете. Но поделитесь, пожалуйста, в чем состоит процесс приготовления пиццы?

– Мы работаем на итальянском оборудовании. Замешиваем тесто, делим его на порции, ждем, когда подойдет. После этого, как выдерживаем тесто, оно легко раскатывается в круглую форму. Важно использовать для пиццы сыр, часто мы добавляем «Моцареллу». Этот сыр очень тягучий, именно такой необходим для настоящей пиццы! Выпекаем в итальянской печи от 2 до 4 минут. Настоящую пиццу надо употреблять свежеиспеченной и горячей!

– У кого появилась идея создания кафе-пиццерии?

– У меня (улыбается). В общем, хотелось открыть в городе то, чего не хватает. Я думаю, клиенты благодарны. Ведь мы, в первую очередь, готовим качественный продукт и дарим людям прекрасное настроение. Всегда рады каждому посетителю. Аренда залов у нас бесплатная. Предоставляем караоке.

– Скажите, вы планируете проведение мастер-классов или новинки пицц в меню?

– «Собери пиццу сам» мы проводили на празднике, посвященном Дню освобождения Костюковщины от немецко-фашистских захватчиков. Покупатель выбирал начинку для своей пиццы самостоятельно. В его присутствии блюдо собирали и готовили. А в новинках у нас появилось три вида пиццы. Скоро мы добавим их в наше вкусное меню! Кафе-пиццерия «Меню желаний» всегда ждет посетителей!

Блиц-опрос в тему:

Александра, 22 года:

– Как приятно попробовать это блюдо на его родине. Ммм… В Италии самые вкусные пиццы. Заказав пиццу, ты сидишь и наблюдаешь, как ее крутят в процессе приготовления, это целое представление! Пицца там восхитительная: тонкое тесто, горячее, только из печки, соусы, расплавленный сыр… Хотя я и любитель пиццерий, но ни в одном городе я не нашла более вкусную пиццу, чем в итальянской пиццерии.

 Евгений, 24 года:

– Я очень люблю пиццу. Особенно домашнюю, потому что не во всех пиццериях мне нравится это блюдо. Недавно был в Могилеве, и вместо обеда решили заказать пиццу. Выбрал самую дорогую из меню – за 71 тысячу рублей. Но довольным я не остался. Решил в это кафе больше не ходить. Положили в блюдо много томатной пасты, да еще и жареное яйцо посредине. Не знаю, может, это для красоты? Но точно невкусно. Яишница и пицца – это разные блюда. Был и в пиццериях других городов. Остаюсь довольным, когда покупаю в нашей костюковичской пиццерии «Мясную» пиццу. Отличный вариант для мужчин: много колбаски, бекона, сосисок и сыра. Обычно заказываю и в самом кафе, и с собой на дом. Порой не нужно куда-то далеко ехать, когда рядом с домом вкусно готовят.

Юлия, 25 лет:

– Я делаю пиццу дома. Иногда покупаю готовые основы в магазине, но чаще готовлю пиццу на кефирном тесте. С начинкой экспериментирую. Обычно первую пиццу делаю классической: сосиски, сыр, лук, грибы, кетчуп, майонез. А пока первая 20 минут выпекается в микроволновке, я готовлю вторую с оливками, сыром, помидором, луком, соусом. Такую больше предпочитают мои подружки. К сожалению, в нашу пиццерию пока дойти не получилось.

Алина, 13 лет:

– Пиццу люблю. Особенно с морепродуктами. Ее готовят в нашей пиццерии. Еще пиццу я с удовольствием кушаю, когда ее готовит мама. У нее она получается самая сочная, ароматная и пикантная! Правда, она не такая круглая, как в пиццерии, а все время квадратная.

Виктория, 34 года:

– В Германии перед основным блюдом – пиццей – нам давали зеленый салат. Так принято для того, чтобы желудок активизировался. Затем подавали пиццу из тонкого теста и большого количества начинки. Она очень вкусная и питательная. Но ни немецкая, ни итальянская, ни костюковичская пиццы мне не заменят домашнюю пиццу мамы!

Наталья ТОЛКАЧЕВА.

Нет постов для отображения