Готовимся жить с COVID-19 до лета?

0
87
Фото РИА НОВОСТИ

Количество зарегистрированных заболевших новым коронавирусом набирает обороты во всем мире, Беларусь не стала исключением. Эксперты в открытую говорят: пришла вторая волна пандемии. Из хороших новостей — наша система здравоохранения готова противостоять COVID-19. Из плохих — никто до сих пор не может сказать однозначно, когда остановится процесс заражения людей.

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова провела селекторное совещание по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференц­связи, приняли участие представители Министерства здравоохранения, учреждений здравоохранения областей и города Минска.

В первую очередь Наталья Кочанова поинтересовалась перепрофилированием коечного фонда и использованием кислородных точек, а также дала указание обратить внимание на учреждения, которые занимаются долечиванием и реабилитацией пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, во всех регионах организованы дополнительные точки подачи кислорода. Есть запас лекарств противовирусного, антибактериального и жаропонижающего действия в расчете на два месяца, пишет БЕЛТА. В аптеках всех форм собственности и на складе поддерживается неснижаемый запас масок, перчаток и защитных костюмов, лекарств, антисептических и дезинфицирующих средств для бесперебойного обеспечения населения. Имеющийся в областях коечный фонд полностью удовлетворяет потребности населения в стационарном лечении.

В ТЕМУ

В мире уже зарегистрировано более 48 миллионов случаев заражения COVID-19, умерли свыше 1 миллиона 200 тысяч человек. Эпидемиологическая ситуация остается сложной, в некоторых регионах — критической. Власти западноевропейских государств вновь вводят жесткие штрафы за нарушение режима самоизоляции и ограничивают работу развлекательных заведений. При этом эксперты полагают, что зимой заболеваемость резко пойдет вверх, поскольку низкие температуры не способны убить SARS-CoV-2. Вирус замораживается, но при попадании в тепло активируется, при этом в холодное время года заболеваемость COVID-19 может увеличиться, так как у человека снижается иммунитет, помещения реже проветриваются, а люди в замкнутых пространствах находятся больше, чем на улице.

 

Нет постов для отображения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь