ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ЕВРОМАЙДАН

1
262

Изображение 7756оБольно, кому за родину, кому за брата. Думаю, я вправе говорить о стране, в которой прожила 22 года. И каждый неравнодушный человек сейчас наблюдает за лихорадящими событиями в Украине. Спланированный захват власти – Евромайданом. Гражданская война. Во всеуслышание так об этом и не объявили. Но факты говорят сами за себя. Многие журналисты отправились в горячую теперь страну, еще недавно мирную, демократичную… У многих из нас живут в Украине родственники, от которых мы ежедневно по телефону или скайпу получаем тревожные известия. В Киеве, например, люди боялись выйти на улицу и пойти на работу, отвести ребенка в школу, сходить в магазин за продуктами. Во многих городах – бунты, в западных – нападения на мирных граждан. И войну вроде бы и прекратили. Да только вот последствия покатились по всем городам Украины. 90 памятников Ленину снесли. Грабят магазины и салоны. Митинги, где-то переходящие в столкновения… Все это страшно.

Мой тихий Донецк, работающий в нормальном режиме, позавчера не вытерпел, «взорвался». Люди устали жить в напряжении. Ждать ежедневно чего-то нового, несправедливого. Печалит и нагнетает обстановку все: заводам не выплачивают долги за продукцию, людям задерживают зарплату, говорят о повышении цен за коммунальные услуги, гривна стремительно обесценивается, курс доллара уже 1 к 10. Дончане говорят, если бы не работа, с ума сойти можно. По украинскому телевидению, радио, в газетах ежедневно объявляют что-то новое. Информацию необходимо фильтровать. В журналистике много корреспондентов, которые поддерживают взгляды евромайдановцев. Будьте аккуратнее! Новости бьют в спину, и от удара ноет в первую очередь душа.

Быть сотрудником милиции в Украине сейчас очень опасно. В некоторых городах ребят поставили на колени и заставили извиниться. За что? За то, что кто-то провоцировал, кто-то отдавал приказы, а милиционеры стояли на обороне закона и гибли? Сотрудники милиции массово увольняются. Объявили, что им оставят голый оклад, в бюджете нет денег на надбавки. А оклад милиционера приравнивается к прожиточному минимуму…

Больно, когда временное правительство нагнетает обстановку среди русскоязычного населения, которого в стране половина. Ребята, да Украина всегда делилась на западную и восточную. Испокон веков. Только вот русские никогда не поднимались и мирно жили, а националистам вечно нет покоя. Что значит заявление Олега Тягнибока: «Отключить российские каналы! Разрешить ношение и использование огнестрельного оружия»! И после таких заявлений радикалов они рвутся в Евросоюз.

Одно удивляет: в Украине утвердилась практически еще одна ветвь власти. И вроде бы добились, чего хотели: свергли президента и его соратников. Боевиков убрали. Но все равно остается группа людей – некая сила, именуемая «Майдан», которая не хочет уходить, не доверяет никому. И не соглашается с действующим временным правительством. Майдан говорит, что посмотрит на этих лиц, прежде чем допустить их к работе.

Украине теперь нужен независимый, честный правитель, претендента на которого никто на данный момент не видит. Простому народу остается ожидать… Ожидать того, что разделят страну на две-три части. Или догадываться, что внезапно выдаст сегодняшний день…

ДУША НАРАСПАШКУ (Авторская колонка Натальи ТОЛКАЧЕВОЙ)

Нет постов для отображения

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Душа содрогается слышать о беспределе, а тем более жить в стране, где такое происходит…

Comments are closed.