Игорь Марзалюк — о дистанционной работе и помощи медикам

0
140

Коронавирус заставил многих из нас пересмотреть систему ценностей. Мы стали больше думать об окружающих и ценить тех, кто стоит на страже нашего здоровья. Сегодня мы отказываемся от привычного образа жизни, потому что понимаем: от правильного поведения зависят здоровье и жизнь наших близких.

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания: «Если есть возможность максимально обезопасить себя и своих близких и при этом не потерять качество работы или учебы, нужно ее использовать и переходить на удаленную работу или обучение. Тем более в нашей IT-стране для этого созданы все условия. Многие руководители учебных заведений (и школ, и вузов) сегодня грамотно организовали дистанционное обучение. Сейчас многие преподаватели и учителя проводят занятия в онлайн-режиме, подготавливают старшеклассников к ЦТ.

Понятно, что не каждый позволит себе перейти на удаленную работу. Но чем больше людей это сделают, тем лучше для нашего здоровья. А значит, для экономики страны.

Система здравоохранения справляется с нынешней эпидемиологической ситуацией. Хотя считаю, что и мы не должны оставаться в стороне, а помогать медикам кто чем может. И начать с соблюдения рекомендаций Минздрава. Это первое, что мы можем сделать. А дальше все зависит от финансовых возможностей и желаний. Кто-то перечисляет деньги на благотворительные счета, кто-то закупает оборудование или товары медицинского назначения. Наши депутаты, например, закупили защитные костюмы и маски для 6-й городской клинической больницы в Минске, а недавно передали 80 комплектов защитных костюмов в медучреждения Могилева. Любое проявление солидарности в этой ситуации особенно ценно».