Тайное стало явным. Раскрыта история похищения денег костюковчанками

0
357

В деревне все как на ладони – ничего не скроешь.Только вот жительницы Костюковичского района Полина и Татьяна (имена изменены) решили проверить эту прописную истину.

Недалеко от их дома проживает пенсионер Петрович. Известно, что мужчина живет один, ежемесячно получает пенсию. В один из осенних дней, когда Петрович получил очередную пенсию, женщины пришли к нему в гости. Да, оказалось, опоздали – там уже находилась Нина, которая поспешила гостей предупредить, что вместе с Петровичем собирается ехать в агрогородок Селецкое. Полина зашла в комнату. И тут она увидела, как хозяин пересчитывал деньги. Вот и загорелись глаза у женщины, захотелось ими завладеть.

суд
Через некоторое время из дома вышел хозяин, и вместе с Ниной уехал на лошадиной повозке. Моментально у Полины родился план похитить деньги, предложив Татьяне тоже поучаствовать в «деле». Вспомнила Полина, что у нее есть ключ от дома Петровича, который остался еще с того времени, когда проживала там.
Вскоре женщины подошли к дому пенсионера. Полина на правах бывшей хозяйки, открыла навесной замок. Где прячет деньги хозяин дома, она знала и сразу же под матрацем обнаружили деньги в сумме 800000 рублей. Затем из буфета женщины похитили две пачки макарон и две пачки приправы. Закрыв дверь на замок, непрошеные гости посчитали, что замели свои следы.
Часть похищенных денег они истратили на приобретение спиртного, сигарет и продуктов. На следующий день Полина поехала в город Костюковичи, а когда возвратилась, ее задержали работники милиции. Похищенное пришлось вернуть и «праздник» для них окончился. Начались следственные мероприятия. Женщинам не однажды приходилось рассказывать о своих преступных действиях.
Ущерб обвиняемыми Петровичу возмещен полностью, и по доброте своей душевной он простил женщин, претензий к ним не имеет. Только безнаказанными действия женщин не остались. Они предстали перед судом.
Полина признана виновной в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц, с проникновением в жилище. Ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 6 300 000 рублей.
Сообщница Татьяна признана виновной, и ей назначено наказание в виде общественных работ.
Как говорят, каждая получила по заслугам. И теперь не будут сомневаться, что все тайное становится явным.

Наталья КОВАЛЕВА. 

Нет постов для отображения