Экономика в Могилевской области в эпоху коронавируса

0
219

Коронавирус внес коррективы в работу каждой отрасли экономики. Мы узнали, как трудятся могилевские предприятия в новых условиях.

С могилевского предприятия «Ольса» отправляется  очередная фура с готовой продукцией. Компанию поддержали партнеры. Когда в начале весны закрыли границы, а с ними и рынки – мебельные ритейлеры просчитали риски и решили накапливать продукцию, а значит — покупать ее у таких предприятий, как «Ольса».  В этом году могилевчане начали реализацию очередного  инновационного проекта. В конце апреля в цех поставили первые станки для производства мебели на металлическом каркасе. С увеличением объемов на работу требуется 90 швей.

Частная компания «БелЭмсо» хорошо известна на рынке своими подгузниками и средствами гигиены. Когда эпидситуация в Беларуси  ухудшилась – на предприятии за три недели переоснастили свои линии и стали делать медицинские маски. В сутки с конвейера выходит полтора миллиона штук. Задача ближайших недель — увеличить производство вдвое, при этом сократить сроки изготовления, улучшить качество и снизить цены. Для этого купили автоматизированную линию. Такая машина единственная в Европе. Инвестпроект стоимостью полтора миллиона долларов будет реализован в начале июня.

Восстановление экономики региона будет зависеть от того, как быстро зарубежные партнеры наладят свое производство и продажи. 82 страны с которыми у нас налажены внешне-экономические связи заинтересованы в продолжении совместной работы.