«Это факт политической цензуры». Кривошеев о блокировке Telegram-канала «Желтые сливы»

0
41

Это факт политической цензуры. Так в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев прокомментировал блокировку Telegram-канала «Желтые сливы», сообщает БЕЛТА.

«Закрытие популярного Telegram-канала — это факт политической цензуры со стороны крупных сетевых медиахолдингов, компаний, платформ — таких как Google и Telegram. Это продолжение политики циничного перевирания всех мыслимых законодательных рамок и принципов свободы слова и всех обязательств, кстати, которые давали нам эти сетевые платформы, — сказал Андрей Кривошеев. — «Желтые сливы» закрыты, потому что вот эта кучка беглых экстремистов из Беларуси и их евросоюзовские и американские покровители боятся той информации, боятся той правды, которая публикуется в дерзкой, жесткой и принципиальной манере на Telegram-канале «Желтые сливы».

По его словам, такие действия Google и Telegram — от злобы, раздражения, от невозможности информационно и достойно ответить на те факты, которые публиковали «Желтые сливы».

«Поэтому говорить о свободе слова больше невозможно. Нет ни одного документа, принципа свободы слова, гласности, свободы редакционной политики, свободы журналиста на высказывания собственного мнения, который бы сегодня грубо не был попран, нарушен и отодвинут в сторону нашими евросоюзовскими и американскими, как мы раньше говорили, партнерами, а сейчас все более очевидно, что они являются противниками», — констатировал Андрей Кривошеев.

Нет постов для отображения