Об этом заявил сегодня Президент, выступая с заключительным словом на VI Всебелорусском народном собрании:

– Говоря о возможных преобразованиях, мы должны, безусловно, исходить из собственных национальных интересов. Конечно, видя, что творится вокруг. Мы же не можем, исходя из собственных национальных интересов, войти в конфликт с Россией, Украиной, Польшей, Литвой – с нашими соседями. Они от Бога, от них никуда не денешься… И какие бы они ни были, если мы хотим, чтобы наша страна мирно развивалась, мы должны, мы обязаны, вынуждены с ними выстраивать отношения, насколько это возможно при соблюдении своих национальных интересов. Помнить, что единственной ценностью, которая у нас есть, непререкаемой ценностью, является суверенитет и независимость нашей страны, которые нам достались без крови, без боя. И дай Бог, чтобы суверенитет и независимость сохранить без боев и крови.  

Президент назвал себя абсолютно мирным человеком:

– Я не хочу никакого боя, никаких столкновений. Я никогда этого не сделаю. Но наступают такие моменты, когда надо и зубы показывать.

В этой связи Президент поблагодарил всех своих сторонников, кто в этот сложный период проявил активную гражданскую позицию, патриотизм и решимость отстаивать свою точку зрения.

Что касается перемен, Глава государства заметил, что они должны быть и будут. Но при этом подчеркнул:

– Наши перемены – это не то что не мятеж. Это даже не революция. Мы должны двигаться эволюционным путем. И мы это будем делать. И нам предстоит проработать, принять необходимые новации в законодательстве и принять новую Конституцию. В течение этого года мы Конституцию подготовим.

Фото: sb.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь