Лукашенко рассказал, кто может попасть под ближайшую амнистию, а кто «не из этой серии»

0
85

Амнистия допустима только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве и проведения амнистии, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас наша страна оказалась под беспрецедентным давлением Запада. Но даже в таких условиях белорусское общество остается консолидированным, сплоченным. Поэтому в преддверии Дня народного единства (как вы знаете, отмечается 17 сентября) предлагается обсудить целесообразность амнистии», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что среди осужденных есть самые разные люди, в их числе случайно оступившиеся, совершившие преступления по неосторожности, а также незначительные преступления, включая деяния протестной направленности. «За последние два года поумнели все. МВД сейчас доложит, они и несут персональную ответственность за тех, кто амнистирован будет. Если они раскаялись, встали на путь исправления и полностью загладили вину, к ним можно проявить снисхождение. Предлагаю обсудить круг лиц, на которых следует распространить амнистию, — добавил глава государства. — Послабления допустимы только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. То есть в основе должна быть справедливость. Бандиты и экстремисты не из этой серии!»

/Будет дополнено/.

Нет постов для отображения