30 марта по решению суда Ленинского района Могилева список запрещенных телеграм-каналов пополнили: «Могилев 97%», «Бобруйск 97%», «Осиповичи для жизни» и «Бульвар Непокоренных», сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Как сообщает ведомство, в этих телеграм-каналах размещались «экстремистские материалы, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих».

«Для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя участники чатов регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах», — сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Те, кто публиковал или продолжат публикацию (репост) любой информации из этих каналов, будут привлечены к административной ответственности или арестованы. Кроме того, согласно белорусскому законодательству, ответственность грозит и за старые перепосты информации из этих каналов, если авторы перепостов их не удалят. Это считается «хранением экстремистской информации».

Изображение носит иллюстративный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь