Молодежный экипаж в составе Виктора Щербакова и Адама Зайцева КСУП «Парижская Слобода» – один из лучших на уборке зерновых

0
74

Наши герои из трудовых династий, пришедшие в сельское хозяйство целенаправленно, по зову сердца. И сегодня они намолачивают тонны, проходя гектар за гектаром.

Виктор первый год после окончания Белорусской государственной сельскохозяйственной академии трудится инженером-механиком в КСУП «Парижская Слобода». На протяжении семи лет он задействован в уборочной кампании. Сначала был помощником у отца, а когда набрался опыта и почувствовал, что потянет такую большую ответственность, стал работать самостоятельно. И вот уже пять лет бороздит поля в битве за урожай.

– Есть большое желание работать на земле! – признается Виктор, с детства приученный к труду.

Он решил связать жизнь с сельским хозяйством, как и отец, который трудится в КСУП «Парижская Слобода» уже 30 лет. Именно он многому научил сына, а также привил любовь к технике.

– Отец гордится мной и моими успехами. Это еще один повод работать лучше, – говорит Виктор.

В 2020 году руководство сельхоз- организации доверило ему новый комбайн, так что теперь остается показывать высокий результат в работе. А он обязательно будет, если ответственно подходить к порученному делу, считают парни.

Виктор и его напарник Адам работают в паре третий сезон. А знакомы они друг с другом давно. Адам часто прибегал на работу к отцу, который, к слову, также много лет работал помощником комбайнера.

– Когда Виктор предложил мне пойти к нему в помощники, сразу согласился. С другом работать намного легче. Он и поможет всегда, и подскажет, и подбодрит. Поначалу было сложно, но теперь освоился, – рассказывает молодой человек.

Адам приезжает пораньше, ведь ему нужно проверить, почистить, смазать все узлы, заправить машину, полностью подготовить к рабочему дню. Труд не из легких, но занятия спортом и армейская служба помогли парню обрести хорошую физическую форму. Потому все тяготы борьбы за урожай он переносит стойко.

Как спадает роса, парни отправляются в поле более чем на 12 часов! В среднем уборочная длится около трех недель, и Виктор с Адамом не знают в это время ни выходных, ни праздников.

Работа, признаются, тяжелая. Высокая ответственность, постоянный контроль, пыль, жара, надо максимально эффективно использовать каждую минуту.

За день хлеборобы убирают от 20 до 30 гектаров. Сейчас молодежный экипаж в лидерах. На их счету 778 тонн убранного зерна. Парни уверены, что заветный в 1000 тонн рубеж им покорится, лишь бы погода позволила это сделать.

Фото Людмилы Смоляковой

Нет постов для отображения