На Костюковичском производственном участке ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» с удовольствием трудятся студенты

0
1020

На Костюковичском производственном участке на сегодняшний день работает 19 постоянных работников. Однако в горячий летний сезон, когда полным ходом идут заготовка и сушка зерна, рабочих рук требуется побольше. Именно поэтому предприятие временно трудоустраивает еще примерно 25 человек.

Особенно здесь ждут студентов. Начальник участка Андрей Шевандо уверен, что с ними работать гораздо проще, чем с другой категорией граждан. Ведь молодые люди точно пластилин – лепи из них что хочешь. Они попадают в надежные руки мастеров и лаборантов и строго выполняют всю порученную работу без проволочек.

Сейчас на производственном участке работает пять студентов. Но это только пока. Дальше будет больше. Ребята приходят из самых различных учебных заведений. Будущие инженеры и технологи, сварщики и учителя, экономисты и программисты желают проводить с пользой каникулярное время.На Костюковичском производственном участке ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» с удовольствием трудятся студенты

По словам Андрея Шевандо, многие, кто работал здесь прошлым и позапрошлым летом, возвращаются обратно, заранее «бронируя» места. И это хорошо, потому как не надо тратить время на обучение. Они все помнят и сразу приступают к работе.На Костюковичском производственном участке ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» с удовольствием трудятся студенты

Поработать и заработать решил в этом году Валерий Бардонов. Парень учится в Могилевском машиностроительном колледже на сварщика. Приехав на каникулы домой, узнал, что есть возможность временно устроиться на работу. Валера будет разгружать зерно и перегонять его в склады, заниматься слесарными работами. В общем, сидеть без дела точно не получится: машины с зерном приходят на Костюковичский производственный участок не только из нашего района, но и из соседних – Кричевского, Краснопольского, Хотимского, Мстиславского… В горячие деньки здесь принимают почти тысячу тонн зерна ежедневно. Правда, сейчас погода не благоволит. Тому доказательство – красноречивые цифры: за последнюю неделю принято всего 600 тонн.На Костюковичском производственном участке ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» с удовольствием трудятся студенты

В отличие от Валерия, который впервые пришел на участок, Наталья Агеенко далеко не новичок. Два года подряд, будучи студенткой МГУ имени А. Кулешова, в летнее время работала на участке лаборантом. Окончив университет и получив профессию учителя английского языка, начала трудовую деятельность в СШ № 2. Дождавшись отпуска, она вернулась на производственный участок, не упуская возможности дополнительного заработка.

– Я и отдохнуть успею, и подзаработать, и помочь участку, – говорит Наталья.

В лаборатории Наталья чувствует себя очень уверенно: принимает машины с грузом, проводит отбор зерна, делает анализы, контролирует работу сушилки. Всем тонкостям и нюансам профессии девушку когда-то научила инженер-лаборант производственного участка Тамара Антоненко. Тамара Михайловна и сейчас является ее наставником, при необходимости направляет и поучает.

Начальник участка Андрей Шевандо приглашает желающих студентов в ряды работников для благого дела – заготовку «золотого» запаса страны.

Нет постов для отображения