На территории Костюковичского района по вине нетрезвых водителей совершено 3 учетных ДТП

0
203

Так, в мае на 20 км автодороги Ручей-Витунь-Каничи водитель, управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с локомотивом. В результате ДТП погибли 4 человека.

В августе на 1 км автодороги Костюковичи-Витунь гражданин, управлял мопедом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил занос и падение с мопеда. В результате ДТП водителю мопеда причинены телесные повреждения.

Еще один случай произошел на 3 км автодороги Костюковичи-подъезд к ОАО «БЦЗ» гражданин управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допусти столкновение с двигавшимся во встречном направлении водителем автомобиля марки Опель Астра. В результате ДТП водитель автомобиля Опель Астра погиб на месте, а водитель автомобиля марки Дэу Ланоз получил телесные повреждения.водка

В текущем году на территории Костюковичского района задержано 85 нетрезвых водителей, которые привлечены к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь. В отношении 7 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК Республики Беларусь за повторное вождение в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция Костюковичского района напоминает всем водителям, что согласно статье 18.16 действующего кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Ответственность серьезная, и большинство любителей выпить и сесть за руль делают для себя соответствующие выводы. Однако добровольцев сменить место водителя на скамью подсудимых еще немало. Потом они горько раскаиваются, но слишком поздно — последствия их преступных действий уже невозможно исправить. Повторная поездка «под мухой» в течение года оборачивается уже не административным, а уголовным делом. За следствием, которое в большинстве случаев укладывается в недельный срок, грядет суд, затем варианты с потерей должности, огромным по величине штрафом, исправительными работами на срок до 2-х лет или шестью месяцами жизни под арестом.

За управление транспортным средством, не имея права управления, согласно ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин.

Нет постов для отображения