Нерадивые родители из Костюкович задолжали государству более 100 миллионов рублей

0
329

Горе-мамашей в нашем районе является Е. С. Мамуто. Ей всего 26 лет. Казалось бы, у девушки жизнь только началась. Обычно в таком возрасте заводят семью, детей. Екатерина самый дорогой подарок жизни – дочку – родила 2 года назад. Однако, девочка теперь живет с другими родителями. Почему же ребенок не с мамой? Начнем по порядку.

дети
Екатерина Мамуто родилась и жила в неблагополучной семье, родители ее злоупотребляли спиртными напитками. За свои проступки, еще будучи подростком, девушка стояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. А затем и вовсе была в местах не столь отдаленных. Оттуда Екатерина вернулась к родителям в агрогородок Крапивня с малышкой на руках. И уже через месяц ребенок был признан находящимся в социально опасном положении, потому что горе-мамаше было не до дитя. Она вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртным, оставляла ребенка на попечение бабушки, по несколько дней не являлась домой. В сентябре 2014 года по решению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок был признан нуждающимся в государственной защите и отправлен в приемную семью, а Мамуто стала «обязанным лицом». И ей необходимо возмещать расходы государства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Казалось бы, женщина должна была встрепенуться, посмотреть, наконец, на свою дочку, уделить ей столь необходимое внимание. Но это не про Мамуто. Ей собственное дитя в тягость. Нерадивая мать-одиночка продолжала вести разгульный образ жизни, и к своему ребенку женщина так и не проявила материнских чувств. Органы опеки потеряли надежду на счастливый финал. Пришлось прибегнуть к исключительной мере по защите прав и интересов ребенка. В мае 2015 года суд Костюковичского района лишил Е. С. Мамуто родительских прав, а долг по расходам на содержание дочки остался. Его сумма на 1 апреля 2016 года составила 5240183 рублей. Это значит, что Мамуто обязана работать и из заработной платы возмещать 70 процентов средств, которыми гасится ее долг перед государством.
Чтобы узнать женщину поближе, решили с ней встретиться лично. В этот день, как было нам известно, Мамуто находилась в районном отделе внутренних дел «на сутках». Для представления наглядной картины скажу, что за прошлый год она находилась под арестом 137 суток. В ровд, нам указали путь в лесхоз, потому что именно там женщина работала под присмотром участкового. Только вот беседовать с нами она отказалась.
Данный пример не является единичным. Мы продолжим эту тему в следующих номерах районной газеты.

Нет постов для отображения