Около 30 тыс. семей в Беларуси в 2021 году получили адресную помощь по оплате ЖКУ

0
100

Около 30 тыс. семей в Беларуси в 2021 году получили адресную помощь по оплате ЖКУ. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр ЖКХ Андрей Хмель.

«Сегодня мы все считаем в среднем по стране: заработная плата, стоимость коммунальных услуг. Нельзя сегодня предугадать, кто платит больше, а кто меньше за ЖКУ. Есть те категории граждан, которые сегодня действительно не могут потянуть коммуналку. Но есть субсидии у государства. Они безналичные, жилищные. Государство сегодня видит, кому адресно нужно оказать помощь. И эта помощь оказывается. В прошлом году практически 30 тыс. семей в Беларуси получили такую субсидию на услуги ЖКХ», — отметил Андрей Хмель.

Министр ЖКХ также рассказал, сколько он платит за коммунальные услуги. «Как глава семьи я занимаюсь финансовыми вопросами и оплачиваю коммуналку. В прошлом месяце вышло Br112. Если со светом – Br140. У нас арендная двухкомнатная квартира, и эта сумма — без арендной платы. Квартира — 80 квадратов. Чуть больше, чем средняя по стране. И нужно отметить, что у министра сегодня не колоссальная зарплата. Глава государства следит за тем, чтобы члены правительства не отрывались от простого народа, чтобы они понимали цену коммунальным услугам, чтобы чувствовали цену продуктам», — сказал Андрей Хмель. Он добавил, что задача министра и правительства думать о доступности коммунальных услуг не исходя из своих потребностей, а исходя из потребностей простого человека. «И сегодня стоит вопрос о продолжении работы по сдерживанию роста затрат, из которых формируется стоимость жилищно-коммунальных услуг», — заключил Андрей Хмель.

Нет постов для отображения