Летние Олимпийские игры в Токио официально стартуют завтра, но на самом деле они уже начались. И начались даже не вчера, когда первые удары по мячам сделали представители футбола и софтбола, а много-много дней назад, когда пандемия COVID-19 спутала все планы и запутала всех. В результате Токио-2020 приходит к нам в 2021 году, и в этом факте отражается все, о чем весь мир будет судачить в течение ближайших 16 дней.

Некоторые белорусские спортсмены уже прилетели в Японию, другие вот-вот отправятся, но, когда бы они ни оказались на месте будущих состязаний, мы уверены, что в Токио они покажут все, на что способны. За плечами у каждого из них не просто пять лет подготовки, прошедших после Олимпиады в Рио, а многолетняя работа, которая началась в далеком детстве и которую все это время всемерно поддерживало государство. Всю эту работу мы называем реализацией олимпийской мечты, а атлеты говорят «всего лишь» о том, как важно именно в Токио стать самым-самым. Они всецело воплощают в жизнь новый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее — вместе», а мы говорим им «смелее!».

Комиссия спортсменов НОК Беларуси избрала капитаном команды на Играх в Токио двукратного призера Олимпийских игр, двукратного чемпиона мира в метании молота, заслуженного мастера спорта Ивана Тихона.

К СВЕДЕНИЮ

24 марта 2020 года Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Позже было объявлено, что, несмотря на перенос, Игры сохранят название Токио-2020. Стоимость отсрочки Олимпиады оценивается экспертами в 640,8 млрд иен (5,8 млрд долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь