РОЧС: подгорание пищи – одна из распространенных причин пожара в быту

0
734

Приготовление еды дома является одним из повседневных дел в жизни каждого человека. И даже такая ежедневная деятельность может иметь трагические последствия, если при приготовлении еды, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Подгорание пищи – одна из распространенных причин пожара в быту.

-Причиной подгорания еды на плите очень часто является обыкновенная человеческая халатность. Достаточно оставить готовящуюся пищу без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит. Чаще всего кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, или уходят из дома вроде бы на минутку, в надежде на то, что за это время ничего не случится. Но это не так!!! И как следствие: отравление образовавшимися газами от сгоревшей еды или серьезный пожар, который может стать не только причиной потери имущества, но и гибели людей, животных,- сообщила старший инспектор СПиВО Костюковичского РОЧС Рада Пискунова.       

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на плите у вас готовится еда.

При обнаружении первых признаков пожара (запах дыма, отблески пламени) необходимо немедленно вызвать спасателей по телефонным номерам 101 или 112. Ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Нет постов для отображения