С 18 по 22 февраля в Костюковичском районе находилась немецкая делегация из города-побратима Дитценбаха

1
135

С 18 по 22 февраля в Костюковичском районе находилась немецкая делегация из города-побратима Дитценбаха

Ежегодно наш район посещает делегация из города Дитценбаха, которую возглавляет председатель благотворительной организации «Круг друзей города Костюковичи»  Дерте Зидентопф. В прошлый выходной  друзей из Германии тепло приняли  семьи костюковчан. Цель  визита немецких друзей  в наш район – координация деятельности долгосрочных гуманитарных проектов, обсуждение организационных вопросов по обмену детскими делегациями в рамках партнерства городов, посещение учреждений образования и культуры района.

18 февраля членов благотворительной организации принял председатель райисполкома В. А. Киселев. Во время встречи обсуждались вопросы реализации долгосрочных проектов, социального сиротства,  демографической ситуации,  реализации чернобыльской программы, оздоровления детей, радиационной обстановки в районе, экономических связей района с другими странами и другие. На все интересующие вопросы гости получили исчерпывающие ответы. Глава района вручил гостям сувениры.

В течение нескольких дней гости посетили ряд объектов социальной сферы, обсудили планы сотрудничества с белорусами.

Наталья КОВАЛЕВА

С 18 по 22 февраля в Костюковичском районе находилась немецкая делегация из города-побратима ДитценбахаС 18 по 22 февраля в Костюковичском районе находилась немецкая делегация из города-побратима ДитценбахаС 18 по 22 февраля в Костюковичском районе находилась немецкая делегация из города-побратима Дитценбаха

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне интересно, а был ли с «побратимами» разговор о военных захоронениях немцев в самом центре Костюкович под липами за старыми деревянными зданиями средней школы на улице Ленинская (теперь это место где-то на краю площади перед новой православной церковью, если от неё смотреть в сторону райотдела УВД)? В мою бытнось школьником (1956-58гг) мы там «резвились» на волейбольной площадке вплотную к уже ставшими не холмиками, а ямочками могилкам. Тогда это было рядовой ситуацией.