С начала года Костюковичским спасателям поступило пять сообщений о подгорании пищи

0
242

Подгорание пищи — одна из самых распространенных причин пожара в быту, рассказывает Инспектор Костюковичского РОЧС Елена Савицкая.

Причиной подгорания еды на плите часто является обыкновенная человеческая халатность. Достаточно оставить готовящуюся пищу без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит. Основной категорией населения, допускающей нарушения правил пожарной безопасности, являются граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, и одиноко проживающие люди пенсионного возраста. В результате: отравление образовавшимися газами от сгоревшей еды или серьезный пожар, который может стать не только причиной потери имущества, но и гибели людей, животных. Поэтому, процесс приготовления пищи должен проходить только под наблюдением!

С начала года Костюковичским спасателям поступило пять сообщений о подгорании пищиС начала 2025 года Костюковичским спасателям поступило уже 5  сообщений о подгорании пищи.

Одним из наиболее эффективных способов обнаружения пожара является установка автономного пожарного извещателя (АПИ). В случае задымления АПИ предупредит находящихся в помещении людей о возгорании. Он способен разбудить даже спящего человека.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Будьте внимательны при приготовлении пищи и ни в коем случае не оставляйте ее без присмотра. В случае пожара звоните 101 или 112.

Нет постов для отображения