Сергей Астапов открыл свой «виртуальный» бизнес в Костюковичах

0
46

Сергей АСТАПОВ: «После долгих путешествий я выбрал Костюковичи с целью создать полноценную семью и открыть свое дело»


  • Сегодня вопрос трудоустройства населения очень актуален. За последнее время государством приветствуются те люди, которые решили открыть свое дело. Для таких смельчаков выделяется государственная помощь – субсидия. Мы открываем новый проект, в котором будем рассказывать о бизнесменах-новичках.

О тех, кто нашел для себя оригинальную идею, которая обязательно принесет доход не только для самого бизнесмена, но и внесет вклад в развитие экономики района.

Чтобы испытать острые ощущения, рискнем попасть в виртуальное пространство. Для этого не нужно ехать в другой город или страну, теперь такая услуга есть
и в наших Костюковичах, у нового предпринимателя Сергея АСТАПОВА.

Как окунуться в виртуальную реальность?

Попадая в обыкновенную пустую комнату и просто надевая очки, я оказываюсь в другом мире. Перед моими глазами – яркий живой интерьер, в нем движутся светящиеся объемные фигуры. Пытаясь уйти от них, начинаю наклоняться. Причем вроде бы и понимаю, что нахожусь в игре, но мозг отключается и воспринимает виртуальное пространство как реальность. Какие возникают чувства, спросите вы. Сначала охватывает интерес, появляется какая-то радость, можно сказать, что тебя захлестывает с головой, и когда возникают какие-то серьезные препятствия, появляется чувство тревоги, страха. Срабатывает инстинкт самосохранения, и ты убегаешь от движущегося на тебя большого объекта, смеешься, кричишь – одним словом, испытываешь острые ощущения.

– В основном приходят люди, которые хотят попробовать что-то новое, отвлечься от проблем, – объясняет предприниматель-новичок. – Это молодые ребята, но есть и 40-летние мужчины. И у всех в глазах отражается большой интерес. Многие думают, что нужно смотреть фильм, но это больше игра.

Вообще, инновационная технология начала развиваться уже около двух-трех лет назад. В больших городах людям очень интересно такое развлечение как виртуальная реальность.

В каждом проекте виртуальной реальности свое управление, в каждой игре –

свои нюансы, которые предприниматель разъясняет игрокам. Кстати, одновременно в компьютерной игре могут участвовать два клиента, в виртуальной реальности – один. Под каждого человека можно подобрать индивидуальную игру либо погрузить в индивидуальное пространство. Если у посетителя нормальный вестибулярный аппарат, то ему можно хоть в космос лететь, хоть по краю скалы ходить. Если же вас, к примеру, укачивает в маршрутке, то в тяжелых проектах лучше не участвовать. В таком случае можно подобрать спокойное пространство. Если вдруг человеку становится плохо, он может закрыть глаза или снять очки. На этом виртуальная реальность прекратится.

В компьютерных играх и виртуальном пространстве существуют разные уровни сложности.

– На своем друге я тестировал игру «Американские горки стоя», – разъясняет Сергей Астапов. – Мне чуть хватило сил, чтобы его удержать. Многих ребят я прошу присесть на стул, тогда с человеческим телом особо ничего не произойдет.

Продолжение читайте в районной газете «ГК» от 16.02.2019. 

Наталья ТОЛКАЧЕВА.