Сергей Хоменко назначен министром юстиции

0
55

Сергей Хоменко, экс-заместитель министра внутренних дел, назначен министром юстиции. Такое кадровое решение принял сегодня Глава государства.

– Публично хочу сказать, что права на ошибку у вас нет в силу пристального внимания к тому вопросу, который вы будете вести в стране, – обратился к новому министру Александр Лукашенко. – Ясно, что это в какой-то степени шаг неординарный. Но это для тех, кто не погружен в эту тему. А с точки зрения погруженности это вполне нормально.

Президент объяснил, что он имеет в виду:

– В Министерстве юстиции людей, которые свою жизнь связали с юриспруденцией и с детства, может быть, со школьной скамьи этим занимались, достаточно. Хорошие, крепкие юристы в Минюсте есть. Там в ближайшее время нужны будут очень сильные организаторы, управленцы. Потому что придется решать очень много организационных вопросов. Вы знаете, нам надо будет и регистрацией заниматься, и перерегистрацией. У нас пройдет ряд мероприятий прежде всего организационного характера по линии Минюста. Не стану скрывать: нужны там прежде всего очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. Там нельзя сегодня будет считать до двадцати, до десяти и даже до трех. Там надо принимать решения или реализовывать принятые решения. Люди это увидят в ближайшее время.

Отдельно Глава государства высказался лично о Сергее Хоменко:

– В вас я обнаружил (именно обнаружил, потому что я вас раньше не знал) в этом плане сильный потенциал. И потерять в таком возрасте человека – грамотного, способного, патриота, преданного стране, мы не можем. Это было мое личное мнение. И я предупредил всех начальников, в том числе министра внутренних дел (я думаю, он с вами переговорил – я ему поручал это сделать), чтобы вас убедить, что надо взять на себя эту ношу и доказать людям, что вы – настоящий управленец. Еще раз подчеркиваю: разговоры о том, что юрист неюрист (у нас в правоохранительных органах нет неюристов), работал не работал он там по линии Минюста, все это отпадает. Нужен мощный управленец и организатор.

Президент заключил:

Поэтому я вначале и сказал, что права на ошибку у вас нет. Это мое личное решение. Я примерял вас к разным должностям, но понял, что здесь вы, наверное, нам и стране принесете больше пользы, чем на каких-то других должностях.

Фото: БЕЛТА

Нет постов для отображения