Томаш Шмидт ищет правды

0
193

Томаш Шмидт ищет правды. Обращается к важным лицам в Польше. А в ответ – тишина…

Польские власти и высокие должностные лица не хотят ввязываться в эту историю, ибо неправы со всех сторон.

Томаш Шмидт, человек, безусловно, знающий законы своей страны, к тому же бывший судья (!) обратился к генпрокурору Польши с заявлением, что польское правительство нарушило ряд законов, права человека, хотел передать пакет документов через польское посольство – бумаги не взяли, а самого Шмидта без суда и следствия назвали предателем. В частности, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Официальное лицо, не имеющее права разбрасываться такими обвинениями без веских на то причин. Хочется спросить у министра: «А состав преступления где?» Только лишь в самостоятельной политической позиции и несогласии с текущей политикой польских властей?

Еще момент. Ни одно из польских СМИ не согласилось на онлайн-интервью с Томашем Шмидтом, а он предлагал им и не раз.

Недавно Томаш Шмидт побывал в Горецком районе, где в Ленино, в музее советско-польского боевого содружества выразил восхищение мужеством и героизмом советских и польских воинов в годы Великой Отечественной войны. И справедливо заметил в интервью журналистам, что на Западе делают многое, чтобы забыть и стереть историческую память и правду. Ведь если общество не имеет исторической памяти, им очень легко управлять и манипулировать.

Варшава видит только то, что выгодно ей. Преступления польской стороны на польско-белорусской границе продолжаются и сейчас (беженцев грабят, жестоко избивают и выкидывают в Беларусь ) – официальные лица в Польше молчат. Польское руководство не желает разговаривать с правительством Беларуси, пытается дестабилизировать обстановку. Показательный пример: длинные очереди людей и машин на белорусско-польской границе – еще одна «тонкость польской дипломатии». Прежде всего для того, чтобы вызвать нежелание у поляков приезжать в Беларусь. Ведь у нас в стране они видят только миролюбие и доброту.

Нет постов для отображения