Убийцы по собственному желанию… или нетрезвые водители города Костюковичи

0
270

С каждым годом на дорогах г. Костюковичи и Костюковичского района увеличивается поток автотранспорта и пешеходов, движение становится более интенсивным. Кто-то спешит домой, кто-то – за город. Отдельные наши граждане используют свободное время для того, чтобы расслабиться по «полной программе».images

Дальнейшее предсказать несложно. Любителей горячительного тянет на «подвиги»: одни садятся за руль автомобиля, других несет под колеса автотранспорта. Казалось бы, выпил – забудь про руль, держись подальше от дороги, а нет…
Борьба с пьянством на дорогах усиливается, а руль автомобиля, тем не менее, зачастую попадает в руки нетрезвого водителя. Каждые сутки на дорогах Костюковичского района сотрудниками Госавтоинспекции задерживаются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Только за 7 месяцев по району их количество составило 47 человек, причем 5 из них допустили данное нарушение повторно в течение года. Ужесточение мер административной ответственности не стало препятствием для водителей, они продолжают управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно статье 18.16 действующего Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено следующее наказание: наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Ответственность серьезная, и большинство любителей выпить и сесть за руль делают для себя соответствующие выводы. Однако добровольцев сменить место водителя на скамью подсудимых еще немало. Потом они горько раскаиваются, но слишком поздно – последствия их преступных действий уже невозможно исправить. Повторная поездка «под мухой» в течение года оборачивается уже не административным, а уголовным делом. За следствием, которое в большинстве случаев укладывается в недельный срок, грядет суд, затем варианты с потерей должности, огромным по величине штрафом, исправительными работами на срок до 2 лет или шестью месяцами арестной жизни.

Нет постов для отображения