Участковая комиссия участка для голосования № 7 побывала на дому у избирателей, подавших предварительные заявки

0
109

Как рассказал председатель комиссии Виктор Сидоренко, до полудня обратились 16 избирателей с участка № 7, которые попросили приехать к ним домой. Это жители микрорайона Молодежного и поселка Строителей.

– В основном, пенсионеры и те, кому сложно передвигаться, – разъяснил Виктор Сергеевич. – Возможно, к вечеру эта цифра изменится, ведь заявки для голосования на дому мы принимаем до 18.00 в день референдума.

С опечатанной урной для голосования члены комиссии во главе с заместителем председателя Геннадием Байковым и наблюдателем Алексеем Турковым поспешили к избирателям. Первый адрес – поселок Строителей. В ожидании гостей люди собрались в квартире у Антонины Потапенко.

– Я бы пошел на участок, но ноги болят, – говорит Григорий Клименков.

Мужчина служил в Афганистане, помнит все страшные мгновения той войны. Поэтому для него так важно, чтобы люди не знали взрывов и убийств, тягот и лишений, чтобы жили в мирной и процветающей Беларуси.

Супруги Романенко, проживающие в микрорайоне Молодежном, также с радостью встречали гостей – членов комиссии. 75-летний Евгений Романенко – инвалид-колясочник, ветеран пожарной службы. За девять лет службы на его счету были сотни ликвидированных пожаров и десятки спасенных жизней. Могло быть еще больше, но один день разделил жизнь на «до» и «после». Спасая хозяина загоревшегося дома, Евгений Дмитриевич повредил позвоночник без шансов на выздоровление. В сорокасемилетнем возрасте он стал инвалидом. Почти 20 лет Евгений Романенко возглавляет Костюковичскую организацию инвалидов-колясочников и помогает людям. Он частый гость в родном отделе по чрезвычайным ситуациям, а его служба ставится в пример молодому поколению спасателей.

– Наша Беларусь – социально ориентированная страна. Здесь защищены все уязвимые категории граждан: люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные граждане, – подчеркнул Евгений Романенко. – И поэтому я голосую за Беларусь сильную, независимую, мирную!

Такими же добрыми словами о родной Беларуси встретила членов комиссии еще одна избирательница – жительница дома № 58 Раиса Абухович. Бабушка плохо видит, потому для нее так необходим выезд на дом. О том, чтобы пропустить голосование, она даже слышать не хочет.

– Это же наш гражданский долг! – в сердцах говорит Раиса Мартыновна. – Каждый должен высказать свою точку зрения. Лично я поддерживаю Конституцию.

Члены участковой комиссии с урной для голосования объехали всех, кто подал заявки.

Нет постов для отображения