Уверенно идут ко дну…

0
108

В странах Балтии, увлеченных политическими и военными играми совсем забыли об экономике. Своей экономики у них, правда, давно уже нет. «Добрые» европейцы легко уничтожили сельское хозяйство и промышленность, заполонили прибалтийский рынок своими товарами, хозяйничают в морских портах. Логика у них проста: зависимая страна никогда не сможет стать богатой и процветающей. Это как раз о прибалтах.

У молодежи в Прибалтике перспектив нет. Никаких. Юноши и девушки из Латвии, Литвы, Эстонии массово уезжают в более богатые страны и ищут там любую работу. В приоритетах – США, Германия и Испания. И возвращаться домой никто не желает. Дым Отечества им несладок и неприятен. Их Родина там, где лучше кормят.

Катастрофически падает рождаемость. К 2050-му общая численность населения прибалтийских стран не будет дотягивать и до 5 миллионов человек. Предполагается, что в Латвии будет проживать 1,5 миллиона человек, а в Литве и Эстонии — соответственно 2,1 млн и 1,2 млн. человек.

А что делают прибалты в этой непростой ситуации? Обвиняют во всем русскоязычное население, ищут везде «руку Москвы», прячут беглых, ждут денег от ЕС. А как вам запрет на использование русского языка в общественных местах и на работе? А массовое выселение русских из Прибалтики, преследование журналистов и общественных деятелей, пытающихся говорить какие-то объективные вещи. Средневековая охота на ведьм. Иначе не назовешь.

Так чем же стал «европейский выбор» для стран Прибалтики и их населения? Это возможность свободно покинуть свою страну и уехать за границу и сомнительные европейские дотации. За годы пребывания в западных интеграционных структурах Литва, Латвия и Эстония потеряли практически весь свой значительный экономический потенциал, который у них был. Впереди – превращение в тотальную зону бедствия. Но об этом прибалты не думают. Разучились, наверное.

Нет постов для отображения