
Начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик рассказала, что делать потребителю, если в торговом объекте не ловит связь.
Порой покупатели сталкиваются с тем, что в торговых объектах не ловит связь, из-за чего войти в мобильное приложение для оплаты, открыть мобильное приложение магазина и персональную карту в нем проблематично. Из-за длительной установки соединения приходится отказываться от использования карт, в том числе дисконтных.
— В этом случае речь идет не о качестве торгового обслуживания, а больше о качестве услуг электросвязи. Я бы предложила потребителю обратиться в Минсвязи и информатизации, указав местонахождение торгового объекта. Кстати, мы эту ситуацию тоже изучали: МАРТ был инициирован опрос о качестве услуг электросвязи в контексте снижения уровня торгового обслуживания. Потому что в регионах и сельской местности, где низкий уровень качества связи, бывает тяжело в автолавке рассчитаться за товары или заказать в магазине какие-то товары. Мы аккумулировали всю эту информацию с точечными местами, где плохо работает электросвязь, и направили ее в Минсвязи, учитывая то, что это их компетенция. Поэтому я бы порекомендовала потребителю обратиться туда. А еще — обратиться к мобильному оператору, потому что, если оказывается некачественная услуга, потребитель вправе требовать уменьшения стоимости оказания услуг. Думаю, надо начинать с оператора и курирующего министерства, — акцентировала Инна Гаврильчик.