В Могилеве фирма после проверки уплатит в бюджет более Br177 тыс. подоходного налога

0
46

Более Br177 тыс. подоходного налога предъявлено к уплате в бюджет коммерческой организации из Могилева. Налоговая выявила схему незаконной минимизации налоговых обязательств во время внеплановой проверки, рассказали в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

При проведении внеплановой проверки общества с ограниченной ответственностью (основной вид деятельности — выполнение работ по огнезащите строительных конструкций), установлено перечисление денежных средств на расчетные счета пяти подконтрольных индивидуальных предпринимателей. Деньги выделялись за работы и услуги для организации, которые фактически ими не выполнялись.

Полученные от фирмы денежные средства обналичивались в качестве личного дохода индивидуального предпринимателя и передавались руководителям организации без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, чтобы избежать перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц.

Проверкой наличные денежные средства в размере Br1,3 млн признаны доходом физических лиц, в связи с чем фирма признана налоговым агентом. Из сумм, выплаченных физическим лицам, исчислен подоходный налог. В соответствии со статьей 33 Налогового кодекса проверкой предъявлен к уплате подоходный налог с физических лиц в сумме Br175,8 тыс.

Также установлено, что работникам производилась выдача из кассы денежных средств, предназначенных на хозяйственные нужды организации. При этом авансовые отчеты об израсходованных денежных средствах, выданных в период с 2018 по 2020 год в сумме Br11,9 тыс., не представлены, денежные средства на расчетный счет или в кассу организации на момент проверки не возвращены. Средства признаны доходом физлица, и организации предъявлен к уплате подоходный налог в сумме Br1,6 тыс.

Всего по результатам проверки фирма уплатит подоходный налог с физлиц в размере Br177,4 тыс., исчислены пени в сумме Br35,4 тыс. За нарушения, установленные в ходе проверки, организация привлечена к административной ответственности по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях в сумме Br35 тыс.

Нет постов для отображения