В теплицах хозяйств Могилевщины созревают огурцы и томаты

0
87

Первые белорусские овощи появятся на прилавках в конце зимы — начале весны. К этому времени в теплицах хозяйств Могилевской области созреют огурцы и томаты.

В «не сезон» импортные овощи для наших широт очень кстати. Но и белорусские агрономы не стоят на месте. Благодаря современным методам и технологиям, урожай в отечественных теплицах появляется все раньше. Так, первые огурцы в  кировском рассвете созреют ближе к весне, а в агрофирме «Кадино» урожай планируют собрать в середине февраля, вскоре после этого созреют и томаты.

Новые технологии помогли повысить урожайность в 3 раза. Например, с одного квадратного метра в теплице собирают до 50 кг спелых томатов. Почти столько же планируют собрать и с огуречной плантации.

В агрокомбинате — 4 теплицы по 1,5 гектара каждая. Чтобы в этом году как можно раньше побаловать покупателей огурцами, раньше приступили к посеву и высадке рассады. Поэтому уже сейчас высота растения около 30 см, еще чуть-чуть и можно будет снимать пробу первого урожая. О том, что овощи местного производства популярны у населения, сомнения нет.

В агрофирме говорят, что запасов осенних овощей хватит до тех пор, пока с полей Могилевщины не начнут собирать новый урожай. Первые огурцы уже появятся в продаже на прилавках наших магазинов 15-17 февраля, а томаты — в начале апреля.