Вчера отметили свой профессиональный праздник работники торговли

0
397

В данном материале речь и пойдет о мастере вкуса, поваре кафе «Молодежное» торгового унитарного предприятия «Прогрессторг» Т. Л. Бондаревой. Татьяна Леонидовна в связи с профессиональным праздником – Днем торговли – награждена Почетной грамотой райисполкома. Поздравляем!!!Изображение 8525

Стать поваром Татьяна мечтала с малых лет. Частенько к приходу родителей выпекала блинчики, орешки – свои коронные блюда. И уже в школе девушка знала, что свяжет свою жизнь с профессией повара. По окончании Могилевского ПТУ-18 она начинала работать в Каничской школьной столовой, затем в колхозной столовой.
Девять лет как женщина работает в кафе «Молодежное». В течение учебного года повара готовят для учащихся лицея №8. В летний сезон заботятся о том, чтобы механизаторы СПК «Колхоз «Прогресс» были сыты и довольны. Для этого готовят разнообразное меню. А готовить горячие обеды, не вкладывая в них частичку любви, Татьяна Леонидовна не может. Ведь «кашеварит» она и для своего мужа, водителя-передовика Эдуарда Николаевича, который трудится в колхозе. Летний период для любимого многими посетителями кафе «Молодежное» насыщен различными мероприятиями – свадьбами и юбилеями, которые, например, в августе будут отмечать здесь каждую субботу. Готовят повара и для повседневных посетителей.
– Мы же живем в маленьком городке, где для посетителей очень важна стоимость заказа. Они предпочитают вкусные блюда по доступной цене, – говорит Татьяна Леонидовна.
А удивить поварам гурманов домашней кухни есть чем: двадцать видов салатов, шесть наименований супов, двадцать пять горячих блюд, гарниры, десерты, коктейли. К тому же, могут собрать для вас паек в дорогу.
Те, кто не посещает кафе, может также оценить труд мастеров, покупая полуфабрикаты и кондитерские изделия в магазинах «Прогрессторг».
Секрет мастерства Т. Л. Бондаревой не в том, что она делает по книге рецептов, а в том, что сама придумывает, какой добавить элемент к стандартным блюдам.
– Вот холодную закуску нарезаешь, а мысли уже сосредоточены на том, как ее выложить и оригинально оформить. Можно ведь хорошо блюдо приготовить, но не суметь его подать, – рассуждает Татьяна Леонидовна. – Я свою работу люблю, вкладываю в нее всю душу! По мне так: уж если выбрал профессию, то нужно трудиться достойно.
Татьяна Леонидовна находит время для того, чтобы присматривать за домашним хозяйством, содержать в порядке огород. Конечно же, не без помощи сына, который учится в 10 классе Новосамотевичской школы. Дочь живет и работает в Минске на заводе полупроводниковых приборов «Интеграл». Татьяна передала свой некоторый опыт дочери по приготовлению блюд. Так как считает, что уметь и любить готовить – важно для любой женщины, какую бы профессию она для себя ни выбрала.
Мастер дела работает в дружном коллективе вместе с поваром Е. Н. Силкиной, кухонным работником Е. М. Рыбалко, барменом Л. И. Павловой, возглавляет который старший повар Г. Л. Науменко. Между прочим, Т. Л. Бондарева и Г. Л. Науменко работают вместе с момента открытия кафе. Поэтому Галина Леонидовна отзывается о своей коллеге как о добросовестном и ответственном поваре, которая порой личным временем жертвует ради работы.
Ну а мы рады, что хороших поваров в нашем районе все больше. Кормите нас на здоровье!

Ирина НЕКРЫЛОВА.
Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

Нет постов для отображения